迷爱心语 :

所谓男闺密

 今天,我们来探讨一下男闺蜜的问题

     不过,男闺蜜是不是一个可以探讨的问题,仍然是一个有待探讨的问题,因为很多人认为,男女之间是不存在纯洁的友谊的,所以所谓男闺蜜,不过是尚未上位的备胎,与妄图与多名女性发生或保持不正当关系的渣男的集合。

     虽然我其实也觉得这个说法非常的有道理,但是仅凭直觉得出“男女之间不存在纯洁的友谊”有悖于我作为一名具备基本学术素养的大学生的品格与修养,所以我认为,要得出这一结论,首先要找出男女之间不纯洁的因素,然后再在一个足够大的样本中检验这些不纯洁因素与男女之间友谊的相关性,再利用双重差分模型来论证如果男女之间不存在友谊的话这些不纯洁因素也不会存在,继而得出一个诸如“在0.05的显著性水平下可认为男女之间不存在纯洁的友谊”的结论。

     但是虽然很多人说“男女之间是不存在纯洁的友谊的”,但却并没有人去做这样的研究,所以为了维持自己的学术尊严,我便连“在0.05的显著性水平下可认为男女之间不存在纯洁的友谊”这样的结论也不敢说,因此我认为,男女之间还是可以存在纯洁的友谊的。

     于是乎,在给“男闺蜜”这一概念进行定义时,为了体现我们作为一名具备基本学术素养的大学生的严谨,我们就需要一个广义的定义和一个狭义的定义,广义的定义包含尚未上位的备胎,与妄图与多名女性发生或保持不正当关系的渣男,和超乎生物本能忘了爱默默守护做彼此的天使的暖男。而狭义的定义只包含最后一种。

     但是,广义的定义讨论起来比较麻烦,因为如果是一方当备胎而一方养备胎的情形,倒还是各司其职,和谐共生,皆大欢喜。万一双方皆以为自己是备胎,或双方都以对方为备胎,以致形成共轭备胎乃至云备胎之势,情况就要复杂微妙得多了,不过前者可以用来作为《致青春》《同桌的你》《匆匆那年》之类电影的剧本,后者剧情亦可拍成《甄嬛传》《宫锁心玉》,倒也还可物尽其用。而若是一方怀备胎之心,一方却只愿忘了爱做彼此的天使,那才是人间惨剧,那些真心诚意不相信男女间有真正的友谊的人,多半是出自此类经历。

     由于我仅仅具备基本的学术素养,还不足以厘清上述复杂的关系,所以今天我决定只讨论狭义的男闺蜜。

     要成为一个合格的男闺蜜,要注意控制外因和内因。

     外因就是保持合适的距离, 太近就不像男性朋友而像男朋友,太远也不像男性朋友而就只是个男性,这些都不利于男闺蜜工作的开展。不过,保持距离最大的难点在于,究竟多远才算合适,实在是因人而异,你若足够帅,愚人节玩笑姑娘也会当做情话;你若足够丑,情话姑娘也只当是愚人节玩笑。所以说帅自有帅的不易,丑自有丑的自由。但无论如何,我认为,那些对上眼就以为是破男女之大防的贞烈男子与把约炮作为为女性解放之奋斗的风流少年,是不太适合做男闺蜜的。

     当然,你要是一定要说,男性朋友和男朋友的差别在于男性朋友应该有性,那我也只能说,你说得好有道理,我无法反驳。

     而内因就在于男闺蜜要具备合适的品质。俗话说,只要用心,人人皆可为男闺蜜。盖因男闺蜜之基本功,十之八九在于倾听,总有男生认为自己当不了男闺蜜是因为不善言辞,这实质上是南辕北辙,基本的方针都出现了偏差。而之所以倾听极为重要,大约是因为女生的烦恼大体上可以分为两类:“这个女人真的是个婊子”和“天下的男人没有一个是好东西”,而作为男闺蜜,既非当事人也非男朋友,除非有通天入地之能,实在是没有能力也无义务解决这种深邃的哲学问题,而这种时候,你若只是慢慢听她说完,然后告诉那姑娘,那女人确实是个婊子,天下的男人确实也都不是好东西,却能给她们以莫大的宽慰。

      所以很多男生致力于调解女性纠纷以及 证明自己作为男人也是一个好东西,其实多为无用之功,因为对于姑娘而言,证明那个人是不是婊子比如何让那个人变得不是婊子更重要,而至于你是不是一个好东西,完全不重要。

      不过在此我也给姑娘们一些建议,“这个女人真的是个婊子”这类心事适合跟男闺蜜倾诉而不适合向闺蜜提及。道理也很简单,试想姑娘A告诉姑娘B说姑娘C是婊子,那么B难免一时兴起时会告诉姑娘D甚至是C说A说C是婊子,那么C自然就会觉得A更是婊子,A发觉C认为她是婊子以后自然就会怀疑B走漏风声于是认为B也是婊子,B发觉A觉得她是婊子以后也会以其人之道还治其人之身认为A是婊子。由此一来,就形成了庞大的共轭婊与云婊的关系,这样的关系,总归有些不太好。而如果你跟男闺蜜倾诉则可以免除这一烦恼,因为男生其实并不会关心那个女生是不是婊子正如你不关心他是不是一个好东西。

     但是“天下的男人没有一个是好东西”该不该对男闺蜜说,确实有待商榷,比如我就不希望姑娘这么对我说,因为我觉得作为一个具备基本学术素养的大学生,你应该说“在0.05的显著性水平下我认为天下的男人没有一个是个好东西。”

     其实不管你是否相信男闺蜜真的客观存在,但你必须承认他代表着人的一种客观需求:我们都希望生活中至少有这样一个异性,他/她与你的距离近到足以倾诉烦恼安放秘密,又远到不必每日进行打卡式的问候,你们相互关怀,却又无需相互承担责任。你们互相欣赏,无话不谈,但又可能因为一次离别永不相见,后会无期,却也不觉可惜。

     男闺蜜的存在就像月亮,有月亮的夜晚固然浪漫可人,没月亮的夜晚也不是没法活,而且,站在地球上,你永远都看不到月亮的背面。所以有些姑娘和男闺蜜相处久了,甚至会觉得男闺蜜什么都好,哪怕男朋友也不及男闺蜜的好。

     那我就只好告诉你,男朋友就像太阳,有时它太热会把你灼伤,但太阳和月亮究竟谁不可或缺,还望姑娘三思。

     男闺蜜,连同着很多时候的异性朋友,其实就是一碗心灵鸡汤,鸡汤可以养生,却也治不了病。纵你当过二十年的模范男闺蜜,你也未必是一个合格的男朋友,毕竟你从未像一个男朋友一样对一个姑娘承担责任。纵你每次伤悲都有男闺蜜陪伴,你也不会变成一个更坚强的姑娘,因为大多数时候男闺蜜给你的不是答案,而仅仅只是安慰。鸡汤本无毒,但如果你以为它是生活的解药,那它便是最毒的毒药。

     所以姑娘,我祝你的青春里有一个忘了爱的男生给你一段不羡鸳鸯不羡仙的友谊,但你若要满足于此,止步不前,那我还是宁愿你相信,这世界上的男人,没有一个是好东西。


更多
下一篇:还没有呢!