迷爱心语 :

时间变了,一如既往

六年前
  你问我:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”
  “你敢,弄死你,哈哈”
  你搂过我,亲了一下,笑着说:“我哪可能娶别人啊”
  前两年
  你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”
  “如果有那天,我一辈子不嫁,一直等你”(现在想起,让我不由得想起米莱)
  你搂过我,抱的很紧
  七年后的今天
  你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”
  我坐在你腿上,看着你的眼睛,很平静的说:“找个人嫁了,结婚”
  你却说:“你不爱我了?”
  “对,你都跟别人结婚了,都不要我了,我还爱你干什么,爱和不爱有区别吗?”
  你看着我,突然很紧张,拉着我的手说:“我只是随便问问,每个人的答案肯定都不一样,你别多想,我说着玩的。”
  末了,我还说了句:“我没多想,放心,如果有那一天,我肯定不等你,我要等你我是**”然后淡然一笑,起身,穿好大衣,和你一起出去。你不再像往常一样走的很快,让我在后边紧跟着。而是站在那等我,让我挽着你胳膊,一起下了楼。
  时间变了,同一个问题,答案也变了,不是不爱,而是自己长大了……曾经的我走了……现在的我发现……不是当初爱错了…而是时间变了…相爱真的没想像中那么简单…不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒……

突然想起安妮宝贝写的一句话:“任何一个人,失去了另一个人,都会活得一如既往。”!


更多