迷爱心语 :

心是长满草的等候

文/安染

现在,想起我的时候你会换做什么样的表情,是用左手还是右手枕着头发呆,还会不会笑一笑老是出糗的我,然后认真思忖下我多变的表情,还是你根本不会努力想起我。
 
日头还是东升西落繁繁复复不曾停歇,你的爱与想念是不是也被带走了很多, 如今还有否剩一丝毫是为我。我把自己活成了越来越忙碌的样子,可是谁都能看出来我有多落寞。也有认真想过未来一个人的生活,可是一想到再不能跟你有交集我全身每个毛孔都想流一流泪。
 
想要给你写一封很长很长的信,用泛黄的纸和崭新的钢笔,一笔一划的写上我的思念和一遍遍的我不能失去你,结尾处是大大的未完待续字样。你若是能认真看完并且等待我的下一次未完待续,那我一定会站在你面前亲口读下一封未完待续给你听。可惜我没有勇气寄出这封厚厚的信,我多怕想念若是被你知晓后只能换来不屑。
 
春花又开,白雪和寒冷都被收进了四季的袋子里,越来越接近体温的空气一直在提醒着你离开我已经很久了。偷偷摘了一支桃花悉心的用水养着,饶有心机的放在有你的方向,盼着桃花开就能把你带回我身边。可是这花都要谢了你在哪呢,我一抓一大把的想念里署的都是你的名字,你怎么还不来收下呢。
 
你在日子里住的太久,所以你走后我竟然开始不认识自己,就像在你毅然坚决的说了很多次你不会再回来了之后,我还是带着饱满的热情等待着归来的你。这是以前从没见过的我,那时候一遇阻碍就放手任它海阔天空的我,想念和需要不会存上三天的我,以为这一生都不会对任何人事超过三分热情的我,都在潜移默化着慢慢被替换成长情到有点可恨的人了。
 
朋友都说这是我给自己套上的病,而你是斩病除魔的药引子,可是我把你丢了。
 
夏七夕这样说过,你问我过的好不好,我说我很好。什么是很好,就是我一个人开车路过无边荒原,我闭眼站在深不可测的海边,我应付着生活里的些许算计,我抵抗着命运偶尔的不怀好意,那些时候我都想打个电话给你说,我怕。任何能跟我对上号的句子都会让我想你好久,而在这之外的好多时候我都想给你打个电话说,我很想你。
 
或者想法还是会让人觉得可笑,但是舍不得丢不掉放不下你的我,除了等待你回来仿佛没有事情可做了。
 
当然也许在漫长的等待的岁月里,我就不再等你了。


更多
下一篇:还没有呢!