迷爱心语 :

把青春过成值得纪念的花开

文/蜜儿

见过很多妖娆的女孩,浓烈的妆扮掩盖了青春的随意。美是美了,只是缺少了一些独有的味道。每个女孩都有一场独一无二的青春,在每个女孩的梦里,也都渴望一份美好的爱情。只是爱情这种东西,有时候很美,有时候就变成了愈来愈多的相思和折磨。其实人生,说穿了只要顺其自然就好,就像一场花开,在春天里自然地吐蕊、绽放。

1、人生最好的状态是自然。善待自己,用努力妆扮美丽,即使青春逝去,女人的韵味定会在以后的岁月里逐渐丰盈。

2、别过分在意装扮。太在意了,心就会套上枷锁。每隔几分钟照一次镜子,或者在每天的穿戴上浪费太多的时间,生命就会徒然地增加很多负累。我相信一个真正爱你的人,必然喜欢你洗尽铅华的容颜,爱你一笑一颦的模样。每天一个淡淡的妆容,衣着清爽得体,笑容甜美,信任自己,这就是最好的装扮。


3、要坚持读书。读书教会我们思考,“腹有诗书气自华”,一个女孩,如果养成自觉读书的习惯,她的气质就会在天长日久的积累中逐渐美好,那是再贵的化妆品也换不来的一种风韵和气度。

4、不要放弃学习。任何时候,都不要把自己的命运交付到任何人的手上,没有谁会成为谁永远的保障,即使有人对你承诺,会为你的未来负责,如果因此你就放弃了奋斗,那么很可惜,你将错过人生很多精彩的风景。

5、不要害怕孤独。一定要习惯成长中的孤独,并可以忍受奋斗中的孤独。失恋了,调整好心态继续上路,向曾经的爱情说声再见,并心存祝福。不要急于开始另一段爱情,往往没有准备好的恋情最容易受伤。一个人呆着,可以读书,听音乐,旅行,学习做菜。总之,一个人的时候,可做的事情有很多。

6、学会控制情绪。只有这样,才会一步步成熟。要试着在和父母意见相左的时候,选择沉默,过后再去解释。千万不要吼他们,人老了,心就会变得脆弱。曾经拽着衣襟的孩子在一瞬间成长了起来,他们也有深深的失落,他们想用自己的思想来证实自己的权威。这时候,尝试着沟通,他们就会从内心感到欣慰。对待恋人也是如此,在愤怒的时候选择沉默或者离去,不要大吼大叫,留给他一个背影,这是一个女孩子良好教养的表现。

7、不要因为爱情而忽略了亲情或友情。爱情很重要,但不是全部。给自己也是给对方一个私人的空间。在各自的空间里,有自己呵护的亲情和友情,爱情永远不能代替,他们会在你快乐时给你祝福,在你被伤害后为你疗伤。

把青春过成一场值得纪念的花开,唯有付出和等待。如此,你在人生黯淡的时刻,才能保持清醒。尝试让嘴角始终保持上扬的弧度,只要内心足够强大,再大的困难你也会在泪水中微笑。


更多
下一篇:还没有呢!