迷爱心语 :

爱情感悟

不安全感。

  看了10次手机了,你还是没有回信。你在哪、和谁、在干什么?

  刚刚拒绝了别人的好意,却禁不住想,你身边的莺莺燕燕,一如我身边的花花草草吗?

 距离产生幻觉。

  其实我有些小虚荣,照片有时候修掉了痘痘才给你看,其实你有些小自负,认定了的事情就以为自己一定对。

  为了大老远的爱你,我拒绝接受身边一切说你不好的言论,什么都往好的方向想。你也是吧。

 

远水不救近火。

  我这里下雨了,来送伞的是同学的弟弟;我吃饭忘带钱了,来解围的是朋友的朋友。

  原来你不吭声是因为你生病了,可我再担忧,也不能在你身边端一杯水呢。

距离产生误会。
 
  我兴冲冲地发短信给你讲刚刚的趣事,你隔了半天说‘噢’。

  我不知道你在忙嘛,所以我生闷气了。

  你给我发了八条短信两个电话我也没回,愤怒得嗷嗷直叫。

  我在做头发呢,包包寄存了的嘛,哪知道手机响着响着没电了。

  其实我们都知道对方不是故意的,但情绪来了,总需要宣泄的。

 

 

 

善意的谎言。
 
  我碰巧和相熟的男生去看电影了,想了想,对你说和女生去的。

  你独自去了我们约好要一起去的地方,犹豫再三,对我说你哪都没去。

  不愿让对方多想,却因为偶尔的疏忽,让对方想得更多。

 

寂寞。
 
  一个人不寂寞,想念一个人才寂寞。
 
  你说,来,抱抱。于是我把自己裹在被窝里,闭上眼,恩,抱抱。

  下班的路上,亲爱的、你会在身边留个我的位置么?

 

人心隔肚皮,更何况我们还隔着千山万水。

  当我完全了解以上所有困难,依然下定决心明知不可为而为之的时候,

  我害怕上一刻还信誓旦旦的你,下一刻突然铁了心非要放弃呢

  也许只是终于亲身经历,你才觉悟了,异地恋真的不是几个电话和信息可以解决的的问题。

 

我看到身边一对一对的,男生帮女生拿包包,在树荫下卿卿我我,周末还能一起爬山。

  于是没忍住就对在地图对角线上的你发牢骚,其实是想听你的鼓励。

  刚刚好我又听到朋友异地恋分手倾诉的消息,那么容易就把自己带入了戏,无心的抱怨雪上加霜。

  有时候折腾一下,只为了证明自己的重要性。哪知脆弱基础上的高楼只须多压上一根头发的重量,也许就崩溃了。

如果两个人在一起,两个人的交往圈会融为共同的圈子,话题永远都在更新。

  而不在一起的两个人,对彼此身边的环境都会因陌生而逐渐失去兴趣,慢慢的,能说的话只有空洞的‘我想你’。

    再后来。你连那句我想你都懒得说。也许吧。你忙。好吧。我不闹。你忙去吧。我一个人可以照顾好自己。没有你的我想你。我对自己说我想你。没有你的晚安,我熬夜到12点,困了,和自己说晚安。


更多
上一篇:爱情真悟