迷爱心语 :

爱情里做最肆意的自己

文/袂成珏

  昨天做了一个梦,梦里的情形并不好,都是灰茫茫的一片。整个世界都是黑色的,人也沉浸其中,难以自拔,充斥着黑暗,阴森,腐蚀的味道。需要不停地奔跑,不停地跨越障碍,否则的话,就可能被腐蚀掉,被侵害,人就完全被融入污泥污垢之中,或许就该与黑暗化为一体了。
 
  难道说,梦由心生,其实,我现在的心情是灰暗的,已经沦陷了一半,只不过是我自己没有办法弄清楚罢了。只不过是不想自己灰心罢了?

情绪的失控,或许外在表现不明显,但是梦境是真实的,可以让我自己看到自己的内心?

或许有时候抱怨也是一种沦陷的表现,因为不满足,所以奢求最多,渴望最多。我恪守着自己的底线,只想着早点结束,却没有想过心的方向,从来都不是听自己的。

  爱情之舟在航行的过程中,可能会被前行的风雨所沦陷,我们处于迷茫、困苦、甚至是绝望的境地,心情逐渐由七彩变成灰暗,这个时候,或许别人的劝说是没有用的,沉浸在自己的世界里,只希望能够找到自己的依托。

  但是需要我们认清的是,每一次沦陷,或许是我们下一次重新的开始,所谓的爱情,刚开始甜甜蜜蜜,但是并不是你钟意的就是适合你的。人往往在最美的爱情里迷失自己,却在最适合的爱情里找回自己。别人说,所谓爱情,就是盲目的,因为爱情,所以你失去自我,爱情里从来就不缺乏傻瓜。不过,我所期待的,或许与别人不一样,我希望是完完全全的自我,对于我和他一样,各自有自己的本心,不奢求清醒,但是也不会沉沦!

  或许,每一种爱情都有自己的滋味,每一个人都有自己的挚爱,但是我期待的是你我都不迷失自己,在彼此的爱意中做那个最肆意的自己。


更多