迷爱心语 :

错过也是一种幸福

文/袂成珏

青春,总是洋溢着满满的情感。青春的情愫真挚而美好,却也是最 伤人的利刃,将自己的心思付诸于理想中的事物,期待着幸福与美好, 但是,却不知道转眼之间,只是一回眸,便翻天覆地,所有的事情都已 改变。

  就像是夏日的艳阳,本来炙热明亮,你却不知道什么时候就来一场 大雨,将所有的热情轻易浇灭,转瞬之间,你我已是陌路。

  现实本就不是我们所期待的那般美好,总是会有这样或者那样的不 可预测。我们渴求着幸福,但是却也不能够阻挡现实的无奈,既然注定 要错过,即便是再美好的事物,无缘便让它随着自己既定的轨迹运转, 不让自己陷入纠结与痛苦的漩涡,别人云淡风轻,我们却一味纠缠。

  一些人,一些事,注定要错过,错过才知道自己的心意,错过才知 道生活的艰辛,错过,才是青春,错过,你才知道什么是喜欢,什么是 爱。

  前路渺渺,既然已经错过,就不要后悔,不必伤心,因为时间不等人 ,当时的情感再真切,再美好,也只是一个遥不可及的梦,天亮了,梦 自然也就散了,一味强求,抓住的也只是前行的自己而已。往事不及, 既然易逝,何必强求,何必挂念,来者可追!

  他说,风雨中这点痛算什么。既然过客,就让他随风而逝,洒脱一 些,让自己的心回到自己身边。让我们自己也可以看云卷云舒,就让这 错过的美好留在记忆中,不让它成为阻挡自己幸福的障碍。

  既已错过,无法继续,何不让自己的心变得坦然?


更多