迷爱心语 :

人生匆匆过客

文/綄沙

有时,真的好想知道生活到底是怎样的,该是怎样的,似乎也从未对自己所处的生活所满意过,不知道自己是否是在羡慕旁人的生活,但也不愿意生活在别人的生活里。

 

    我不知道我的生活现在是个什么样的,我没法来形容,只是每天看着表上的针一圈一圈的转着,在转到我数不清的时候,一天就这样已经过去,没来得及回过头看看,这一天的我究竟做了些什么,是我忘了?还是……

 

    生活中如果失去了最爱的人,或是和自己最爱的人变得陌生,不再如从前了,生活也因此变得暗淡无光了,会感觉到自己的生活忽然失去了某样东西,可,最后也回不到过去,追不回来了,不是我愿意失去的你,而是你掌握了这些权利,我再怎样的在你面前出现,也勾不起你的那些回忆,只是我很伤心,很难过,我想,你是忘了很多的回忆了,毕竟你现在又新的生活了,你的生活里有了个新的且是你最重要的人了,我没理由要求你再做任何。原来,我也只是个过客,匆匆罢了。

 

    过客,是个怎样的词,过了就过了吗?就不再有过去吗?我不知道我的生活中有没有过客,还是我没发觉到。我更不知道我在多少人的生活中成为了过客,我忘记了好多,但我又记得好多。我或许该知道成为了一个过客后,有着怎样的感觉,以后的生活,又该怎样的过着。我只知道,作为别人的过客,我们的生活会因此多了层阴影,少了层快乐,也因此对生活的信心少了些许,我们会害怕生活欺骗我们,害怕再次成为别人的过客,害怕过客只是匆匆。

 

    原来,我又开始害怕了,这次害怕我不会告诉你了。这次的害怕却是“过客”,我害怕你成为我的过客,可却又想你成为我的过客,那样我不会心里只会想着你,我会好好的去过我自己的生活,不再那么的束缚。

 

    还记得郑愁予写过一首诗,《错误》“我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……”,终究只是个擦肩而过的过客。

 

    我没想过会成为你的过客,虽我们从来都是朋友关系,可我还是不愿意我们慢慢的变得看似熟悉却陌生,陌生得我已是过客。似乎是越害怕的事就越会发生,生活就是这样,太多我们想不到听不到看不到的事。

 

    过客终究是过客,看似留下了印迹,留下了路过的足迹,可是却不知道在哪一天,这些全都会消失,不知道在自己走后,过客之后,你的下一个过客会是谁,还是不会再有这样的过客。只是我不甘心,我不甘心这么多年的付出及等待,换来了这两个字,“过客”。最后我只能自悲自怜,但我不需要博取同情,因为我不想重复一次这样的路。

 

    我放弃了我的等待,我没得选择,我已是你的过客

 

    我已是过客,从此我心便无你。


更多
下一篇:还没有呢!