迷爱心语 :

哥哥 我曾来过你的生命

青春花开不败,风铃清脆又失孤独,记得,曾经,我来过你悠悠的生命。

 

------静静

那一年,繁花似锦,樱花溢满天。那一年,青春崔璨,大地生辉。

在樱花盛放的三月,一季的艳阳天,晴空万里。一阵阵断断续续的哭声突然打坡了白天的宁静,8岁的他,果断的走上前去,便看见了一个被丢弃的女婴。

后来,她便成了他的妹妹,他那善良的父母无条件的收养了她,并当她如亲身女儿般疼爱。

小时候,他总会看见她对自己傻傻地笑,凡是她有好吃的糖果总会在第一时间给他,记忆中,她一直填满了他整个年少的空白。

再大一点,他小小心灵就已开始承受起来自经济上的压力,于是,在某一个黯淡的黄昏,他不停地拥抱她,仿佛她是他的整个世界。她一直静静地看着他,突然,趁他不注意,十岁的她竟然在他脸颊上深深一吻。

在外,他偶尔会打电话问候一下她,他知道了她开始成长,并越来越美丽。

外面的世界太过精彩,在灯红酒绿的风花雪月场合游离下,他萌发了赚钱的财路,毅然踏上了做妓男这一行。偶尔,他会想到她,总在不经意间想起那一副傻傻的笑容。

他,有钱了,开始恋爱,想过未来,并在三月份,他带着女友一起回了家,之所以选择三月份,因为,他从不曾忘记过她的生日。

见到她时,他完全傻了眼,曾经瘦小的她如今已出落成亭亭玉立,成为一个标准的大美女。

她对他女友的到来好像并不欢迎,一直泠着一张脸,从不笑。当他问她要什么礼物时,她傻傻地笑,像年少一样,突然在他的脸上深情一吻,他愕然,并意识到了一些问题。

从此, 他开始躲避她,因为他从来没敢想过爱情,他决定尽快结婚,举办婚礼。于是,他便找到她,他说,我要结婚了,你要好好生活。他不敢再看她的眼睛,并拼命地低下头,装作一副若无其事的样子。他说不清是什么滋味,只觉得心痛,因为,他已不再清白,已配不上她。

这时,她突然抬起头,眼睛直勾勾的看着他,他一字一句的说,哥哥,你陪我去买一样东西,我送你的新婚礼物。

他没有再拒绝,因为不忍心,亦或许,是他自私的想在她身边多停留久一点。

路上,她一直不停说话,表情却相当不自然,突然,她牵起他的手,紧紧地牵住,不肯松开。这时,他用力地扳过她的肩,看着她的眼睛决绝的说,从来,我都没有爱过你,妹妹,你一定要幸福。

她愣了片刻,一个劲地傻笑,直直地往后退。而他无奈地闭上眼睛默不出声,也许,说什么都是伤害,那么,他选择沉默。

谁都没有意料到,这时,一辆大卡车突然冲了过来,并极为快速的朝他们这个方向撞来。在一声尖叫中,他便昏了过去。

他没有死,只伤到皮表,而她却在那一瞬间用力地推开了他,自己却倒在了血泊里。

再见到她时,是在太平间里,他看着她那张苍白没有一丝血色的脸庞,悲痛欲绝。 在清理她的遗物时,他无意中翻到了她的一本日记,上面写到:哥哥,我爱你,从很久开始,记得,我曾来过你的生命。

他猛地清醒过来,原来,爱情并不是逃避就能躲掉,原来,他一直忽略了她的一片真情,爱情一定要很勇敢的人才能得到。

又是一季,繁花似锦,樱花满天,那一天,他一个人静静地来到初次捡到她的樱花树下,感慨万千,顿时老泪纵横。


更多
上一篇:她、菲和他