迷爱心语 :

海里的故事

《海里的故事》

(一)

我每天日落的时候都会坐在岸边弹吉他。有一天,一条可爱的鱼儿摆着尾巴游到我面前,它说“我每天都在听你弹吉他,我喜欢你,我们在一起好不好。”它爱的那么纯碎,那么决绝,不留一点余地。甚至我还来不及思考,我们就相爱了。我们一起散步,一起看日出,一起嘲弄不会游泳的孩子,一起捂着嘴巴笑,不让其他人看到我们嘴边的小虎牙……天知道我有多爱我的鱼儿。

 

 

(二)可是每次涨潮的时候我都忍不住地说“鱼儿,我们分手吧,我再也受不了了”。我的鱼儿在水里哽咽,“不要离开我,你可以打我骂我,可不可以不要说分手”。我的鱼儿哭的时候只有大海看到,我永远都看不到它的泪。

 

 

(三)我的鱼儿会说谎,贪恋所谓的自由,它不知道爱情里是容不得沙子,忠诚是基本的物质,它不能和除了我以外的渔夫玩耍。我给它上教育课,让它收敛性子,做一条安稳的鱼儿,和我过二人世界。虽然,我的鱼儿懂事了,但是一切都变了,我不再信任它,总是怀疑它和其他的渔夫嬉闹。而不变的是,我的鱼儿还是会说谎。我很无奈。

 

 

(四)终于有一天,我的鱼儿突然发现,它一转身还有一片大海,那片大海里有它的家人,有它多年的朋友。它再也忍受不住我的脾气,它害怕和我在一起没有未来,它要去寻找自由。当我问它的时候,它也不知道它要的自由是什么。以前,鱼儿也会闹别扭,但只要我哄一哄它,它就会游到我身边,蹭蹭我的脚丫,亲吻我的锁骨,但是这次我的鱼儿沉默了。我开始害怕了……

 

(五)我问鱼儿:“你还爱我么”

“爱,世上没有一条鱼比我更爱你”

“那你为什么还是要游走”

“因为爱,世上没有一条鱼比我更爱你”

 

 

(六)六点半的飞机,两个半小时的路程。下飞机的时候,我一边抽着烟,一边感受着南方的凉爽。我看到一个姑娘神经质地捂着嘴巴对我笑,我惊讶地愣住,三秒后,张开了双臂,她扑进来,亲吻着我的锁骨,问“我还是会说谎,你还愿意爱我么”

 

 

 

末:爱情里,你是那条鱼,还是那个渔夫?


更多
下一篇:还没有呢!