迷爱心语 :

与妻书

唯 诺

今晚上是平安夜,这首歌你曾经用吉他弹唱给我听,现在换我弹给你。阿强帮我录的,送给我自己也送给你。

香港的圣诞节总是那么的热闹,到处都是节日的气氛。印象中的圣诞节都是美好的回忆,每到十二月初你就会从内地飞来香港,但是每到平安夜那天你都会消失离开,从不会呆在香港,因为你说香港是一座没有雪的城市,你喜欢有雪的圣诞节,所以不想在香港过。虽然你有太多的秘密,但是我还是想了解你。你向来有收集票根的习惯。或许是你的粗心,昨天整理你的背包的时候在一堆凌乱的票据里发现三张票,两张五月中旬白云机场到硕放机场的来回机票,和一张六月二十一长沙到苏州的高铁票。我不知道你为什么没有和任何人说起这些事,还是你有什么不能说的隐情。

你说过你喜欢圣诞节,因为那是个温馨的节日。新都会广场会举行一个Bad Badtz-Maru嘻哈街头派对,若是你在也一定是玩疯了的。还有你最期待的海洋公园圣诞节,你那么喜欢海洋生物。海港城今年的圣诞装饰想必也是你喜欢的,那么多的地方,今年你却不能和我一起走过了。我记得我曾经试过邀请你和我的家人一起过圣诞,但是你都拒绝了,或许是刺痛了你的某根敏感神经,我便不再说什么。

你一向喜欢给身边的人准备节日礼物,圣诞节也不例外。你总是给儿童院的孩子带去很多的礼物,还有身边的朋友,甚至是我的家人,你去年圣诞节送给我爸的烟嘴他到现在还一直在用,还有送给妈妈的那件针织毛衣她今年也有在穿。你送我的围巾我一直围着,你总是那么细心。其实我也给你挑了礼物。但是我要怎么送出去?儿童院孩子的礼物我都已经叫人准备好了,你放心,你没有对他们失信,特别是小胖的礼物,我都有按照你的嘱托,都已经准备好,今天下午就会送到孩子们的手中。

因为你的善良,孩子们待你如亲,你是他们心中的圣诞老人。

我还记得,去年离圣诞节还有三天的时候你就已经采购好礼物带去给孩子们,孩子们很喜欢你准备的各种礼物,那天晚上我们几个朋友和孩子们在房间里,大家围坐在一起聊天着。房间里关着灯,但是周围摆着很多的小蜡烛,孩子们把你围住,你席地而坐在正中,抱着你的吉他,还有拿着一本故事书,给孩子们弹吉他唱歌,还有讲故事。大家就这样聊着笑着,沫沫,子钰,苏苏,凯,大熊,还有我,都被你感动了。或许你身在其中并不知道,但是那时候的你真的很像一个蓝色长发的天使,心里最柔软的地方被你触动着。你并不是和我一样是一个基督教徒,但是我还记得你带着我们去教堂祷告的时候,看到你双手捧着蜡烛,安静的坐在长椅上闭着眼睛,乖巧温顺祷告的样子。因为你我愿意相信这世间所有的美好。那是我记忆里最美好的一段回忆。

今夜我会和家人一起去教堂为你而祷告,祈祷你一切平安,免去疾病的痛苦,愿上帝保佑你。亲爱的,平安夜快乐,圣诞节快乐。我好想你。


更多
上一篇:自白情书
下一篇:还没有呢!