迷爱心语 :

自白情书

文/安染

 

早就该跟你的心说说话了对不对,知道它受了很多伤因为跟着你而又不得不强加了很多阻碍伤口愈合的风雨。

较着上一年的不如意,本以为这一年会如鱼得水起来,哪料想苦难才刚刚开始,将至的苦楚是你未曾想过的难熬。

原本极度厌烦雨天的你,那日在车窗里看到雨下浓绿的叶竟然被这样的景放松了心情,沉闷了许久的不安和不甘被这场春日的雨洗掉了不少,其实只有我知晓卸下包袱是你一直都企盼的事。而这场大雨只是碰巧做了次媒人,让你和轻松照了个面。

其实我不像外人眼里那样的不爱你,我也担心食无胃口动无精神的你,也会在你被人问起怎么又瘦了的时候想好好抱抱你,你掉眼泪的时候我比谁都想哄好你的心情。很多时候我只是没有那么做而已,那是因为你身边有那个比我还要关心你的喜怒在意你生活的他,我特别喜欢看他对你专注的样子,每次斥责你的时候拧成一股的眉。所以你并不在意我对你的关心和在意有多少,你只需要我好生照料他便安心了。可是现在他走了,我要回来保护你了。

知道你至今都想不通那个曾经把你捧在手心疼爱的人为什么放下一切决绝的走了,看到你每次翻起过往时擦不完的眼泪我都特别心疼。他走了像是带走了你整个天堂,徒留你在这没有他的陌生地方固执挣扎。我也想替你去看看没有你的日子里他是否也过的同样不幸,可我更怕看到他安然无事的样子,那会是又将一把刀子插进你心里。

这个春天的雨格外的多,就像你流不完的眼泪一样,我常常感叹是不是连上天都知道你心里的楚涩,所以才会一日又一日的雨。直到现在害怕再有雨天,担心你的眼泪又像这止不住的雨一样下个不停。

他拜托了你身边的好多人要照料好你,却换来他们的冷嘲热讽,谁都把他当作感情的背弃者一样憎恶,只有你知道这场沉重的离开都是因为对你无法说出的爱。所以你无法说服自己忘记然后若无其事的生活,你每天都在等天气变好气温变暖你穿起他最爱的白裙站在他走向你的风里,期待着阳光照着你们蒸发掉这长时间积累的雨水。可是这天气就是不如你的意。

在未能相见的日子里,你学会了要变的饱满起来,于是耐心读书认真学着那些你早就想懂得的东西,可能付出跟获得并不一定成正比,但我想阴暗过后好的运气一定会再来光顾你。

所以亲爱的你安下性子耐心再等等,等这场雨过去,等好运气回到你的生命里,等走失的人再回来牵紧你, 等时光考验完就会把属于你的全部加倍还给你。


更多
下一篇:还没有呢!