迷爱心语 :

关于你的60件小事

文/恩禾

1. 你在练毛笔字,我陪在你身边看书。等你出去了,我用毛笔在你的书写纸上画了一条鱼,你回来的时候满脸黑线。我还死赖着一定要你评价画的怎么样,你反而被我的耍赖逗笑了,说真的很丑。我真是淘气
 
 
 
 
 
2. 同学聚会什么的,多晚都来接我。把外套给我穿,问我冷不冷,开不开心,不计较因为我擅自离开约定好的地点让你找了几条街。
 
 
 
3. 你总是说我是你家的小狗狗,我每次都哼哼,那你就是我家的大狗狗。
 
 
 
4. 昨天你陪我去逛街,买唇膏的时候我问你两个颜色选哪个,你说都好看,两个都给我买。你去付钱的时候,站在我旁边的BA说了句:“你嫁的真好。”我就蒙了,半天没反应过来什么意思,明白之后我大喊你一声爸,拉着你就走了。
 
 
 
 
 
5.一家人看电视,我突然想起什么事,一激动就叫了你的名字,妈妈笑的不行,只是你脸色不大好看
 
 
 
6.是那个吃饭帮我剔鱼刺、尝辣椒的人,也是那个对我所有的撒娇耍赖坏脾气全盘接收的人。
 
 
 
 
 
7. 我知道你鞋子、衬衣和西装的尺码。但还是给你买了件不合身的羊毛衫,我坚持说是你又长胖了。
 
 
 
8. 你的手掌很温暖,让我觉得心安。
 
 
 
9. 每次让你不要喝酒了你都答应我,但你食言我都懒得理你,冷战的时候看你讨好的逗乐,我都板着一张脸不说话,其实心里都很难过,心疼你,也很气你。
 
 
 
10. 我小时候喜欢你抱着我看电视,说好要抱我到18岁,其实都没有。
 
 
 
11. 若是我煮了粥你要吃咸,我就笑你。你呢?老是要给我加糖,我不要你就说我是在减肥。你总是担心我瘦。
 
 
 
 
 
12. 记得我闺蜜的名字,总是很认真的听我讲我们的事。
 
 
 
13. 喜欢我直发,不喜欢我烫卷发。用你的话说,直发是自然美。
 
 
 
14. 我接水的时候也会给你接一杯,有时候你在旁边就会说你不要了,我回你:“我偏不。”我习惯了。
 
 
 
15. 偷偷自拍很多照片存在你的手机里。
 
 
 
16. 高中的时候学校后门有一家早餐店,我喜欢他家的热牛奶,你出去办事什么的都会特意绕道去给我买。后来我就喝腻了,现在很怀念。
 
 
 
 
 
17. 一起剥黄豆,我剥出一条虫,吓得赶快把豆枝扔掉。你笑话我胆小。
 
 
 
18. :“爸爸,我要洗衣服,你有要洗的吗?我顺便。”
 
:“不用。”
 
:“噢,那你洗的时候顺便把我的洗了。”
 
你说你为什么笑得那么开心?
 
 
 
19. 每次遇到我不爱吃的菜,你就骗我说“这是美容养颜的,不信你问你妈”。哼哼,我都懒得拆穿你……
 
 
 
20. 你喜欢吃牛肉。
 
 
 
21. 我和妈妈意见有分歧的时候总是站在我这边。
 
 
 
22. 嫌弃我敷竹炭面膜时的一张黑脸。对策就是拉妈妈一起,你要是有意见,后果就不说了......
 
 
 
23. 不舍得我离家太远,考研的时候坚持让我在省内,我们有了分歧。后来我和你说我要那种跳起来能摘到的葡萄,你便依了我。
 
 
 
24. 过年的时候我问给你织条围巾好不好,你说不要。后来我要织好的时候,你以为是给你的,我说这是我要送给我朋友的,你就不开心了。
 
 
 
25. 我说要准备洗漱睡觉了,你马上就去帮我插蚊香片。
 
 
 
26. 高中的时候住校,你每周按时接送,时间久了学校门口文具店的阿姨都认识你,我的好多同学也都认识你。
 
 
 
27. 一次看书,里面有一句台词“我们没有很多钱,但你喜欢什么就买什么。”鼻子一酸,差点笑着哭出来,因为、这句话,你曾对我说过。
 
 
 
28. 你的理想是退休后每天钓鱼下棋,我的理想是日后的男朋友和你志趣相投,你退休后每周末都陪你钓鱼下棋,我呢,我做小厨娘好了。
 
 
 
29. 说件不开心的,小时候挨过你一巴掌,原因居然是我不肯剪头发。当时好委屈,帮我编两个小辫子是有多浪费你们时间?
 
 
 
30. 我橙子剥的不漂亮,苹果也没你削的好。好啦,其实我是想说我喜欢你帮我削水果。
 
 
 
31. 洗过头发,我跑到你跟前说你伸手摸摸我的头发多顺滑,你就说都是你的功劳。你可真自恋,你是想说基因遗传吗?
 
 
 
32. 教我学口风琴,但我从来不好好学。没有为什么,就是不想学。
 
 
 
33. 买了一个简易衣柜,你照着图纸帮我安装,我提醒你说图看错了,你坚持说没有,我一直在指正,你固执的说自己是对的,还生气的丢下手里的活就走了。等你回来的时候,我已经都组装好了。你有没有在心里暗暗觉得我很厉害?→_→
 
 
 
34. 教会我骑自行车,那时候我7岁。
 
 
 
35. 穿礼服的时候,同学问我右肩上一个像胎记的印记是怎么回事,我想都没想就说是小时候你抽烟不小心烙的。有一天无意说起这件事,你一脸无辜气得不行,妈妈也笑,说我想象力太丰富。
 
 
 
36. 买零食给我,陪我一起吃,但从来不喝我的酸奶。
 
 
 
37. 周末在奶奶家,我要回学校拿书。下过一场大雨,我穿着裙子和凉鞋,你把外套脱下来给我穿上,又买了一双帆布鞋给我换上,才带我回去拿书。你的外套真大,我穿着像个喜剧演员。
 
 
 
38. 我有一支蜂蜜布丁的多用霜,是我在宣传单上看见,非要你去买给我的。我擦在手上给你闻问你什么味道,你居然说是橙子味……橙——子——味?你买的时候没看见“蜂蜜布丁”四个大字?
 
 
 
39. 你总问我什么时候才能长大,我总问怎样才能让你别要变老。
 
 
 
40. 小时候我和哥哥被罚站,也被罚跪,但大多时候都是他跪我站,每次都很难过,也觉得因为你太宠我,哥哥小时候并不喜欢我。
 
 
 
41. 你有个卖草莓的朋友,小时候经常和他碰面,每次都要给我好多,一开始我很喜欢,你还在院子里给我种了一片。后来吃腻了我就开始讨厌草莓。
 
 
 
42. 同样的,你认识的一个老师开便利店,小时候老是给我曲奇饼,我现在也讨厌曲奇饼干。(是不是我小时候最调皮,也最招人喜欢O(∩_∩)O?)
 
 
 
43. 家里的地板几乎都是你在拖,你拖地的时候我就开玩笑说不要拖我的房间呀,我是不爱干净的小孩。偶尔你就弹我脑袋,然后要我不要在没风干之前到处乱走。
 
 
 
44. 有天夜里做了个噩梦,醒来后想起以前一些不开心的事,难过的一直哭,你被吵醒后过来看我,问我怎么了,我很无厘头的说我想喝甜豆浆。你拍拍我的背说“明早就给你买,你乖乖睡觉。”第二天我醒来就看见桌上的豆浆。现在想起来都好想哭。
 
 
 
45. 小时候骗我说打耳洞会失聪。
 
 
 
46. 每逢春节,你写对联的时候会让我选词,大多时候我们的想法是一致的。那种默契真让人快乐。
 
 
 
47. 说好一起出门,有几次等我收拾好才发现你已经睡着在沙发上了,但你从来不因此发脾气。
 
 
 
48. 没事的时候几乎不主动给我打电话,我给你打电话第一句就是问你想不想我,你总说不想。你就是世界上最疼我的那个骗子。
 
 
 
49. 我指甲油过敏的时候,指甲全凹下去,治疗期间看见那些漂亮的色彩,拉着你给我买,你并未反对。妈妈当然很生气,但你说我只是喜欢,买了并不会涂。是,我知分寸,你太能洞悉我。
 
 
 
50. 你说同事的女儿在首都师范念书,我还没说话妈妈就特别不高兴问你要不要认她做女儿。我偷偷的笑,别以为我不知道你背着我夸我的那些话。
 
 
 
51. 有时候我觉得自己没有小时候崇拜你了,但也许很多事情你只是力不从心。更多时候,我愿意体谅你,毕竟你给我的无限制包容,世上再没有人给得了。
 
 
 
52. 我喜欢和你抢电视看,从前如果你不哄着我就霸占电视,我就会把电源关掉,你吓唬我我也一脸得意的看你。我好坏(*^__^*)
 
 
 
53. 不太看重形式,从来不留意我的生日,也包括自己的和其他人的。但每次送你生日礼物你都一副心满意足的样子。
 
 
 
54. 幼儿园里有小朋友给了我果冻,后来他做了坏事,要我替他保密,我从你口袋拿走2块钱给他,并告诉他我保证不了。后来他硬把钱塞还我,也说不勉强我。我又悄悄放回你口袋........
 
 
 
55. 在家早上起床出房间的第一件事就是对着客厅喊:“爸爸帮我接杯热水。”最喜欢的就是听见你说:“早好啦。”
 
 
 
56. 偶尔我们会拌嘴,小时候总是我先败下阵来拉你的手。现在我的倔强越发明显,总要你先妥协。
 
 
 
57. 一点不喜欢吃核桃,但你总要剥给我。
 
 
 
58. 大概是高中的时候,你和妈妈出门了,我想给你们做一餐饭,为了打开一个午餐肉把手指割破了。本来没什么的,你回家拉过我的手一问,我的眼泪就掉下来。你看,有人疼惜你的疼,就更疼。
 
 
 
59. 你知道吗?我的眼泪从不轻易示于旁人。但我觉得在你面前软弱并不可耻。
 
 
 
60. 我真爱你。


更多
上一篇:最好的婚礼
下一篇:小姨