迷爱心语 :

爱在松子

她是普通的女孩,像所有年轻的女子一样,青春无敌。因此,她的美,是自然而然的端正,不张扬,不眩目,那样子,如小花朵,只是自顾自地开放,平淡,安静。

   她爱他。爱他的才华,爱他的名气。

   他的才华让许多女子暗暗欢喜,他有一双深邃的眼眸,一不小心,就会有女孩子为之心跳不已。

   但,他却告诉她:“做我的女朋友吧。”

   那一刻,她幸福无比。

   是的,在刊物上,她看过他许多文章,在心里,她将最美的位置留给他。在日记里,她写下对他的暗恋。那份爱,是无求,是欣赏。她一直不明白,他为何选择她。而他捏着她的鼻子说:“小傻瓜,你不知道,你多么适合做妻子,温柔,贤良。”

   这是对她最高的奖赏,为这句话,她会在周末的时候,为他洗衣,为他做饭,为他打扫凌乱的屋子。

   她相信,爱一个人,就是让对方的生活舒适,让对方不被打扰。

   或许,他喜欢的,就是她这种淑惠,这份知足常乐。这种对他的深爱,使他觉得自己是那么有男人气慨。

   知道他爱吃松子,每次,她去他的住处,总会为他带一包松子,粒粒饱满。

   每每看到那裂着小小口子的坚硬的壳,她的心便含着笑意,仿佛她对他的爱,坚硬无比,金石不可破。

   他会给她一个大大的拥抱,一个深情的吻,然后她去洗衣服,收拾家务,为他做饭。

   回来的时候,松子已经被他吃得所剩无几,满地松子壳,还有他那半旧的电脑上,快写就的文章。

   他读给她听,满嘴松子香,和着文章的内容,她的心里,便开出硕大的温柔花,知足而幸福。

   只是,她没有想到,再好的松子,再贤良的品格,也不能使他的心安定。

   直到,他说,要远行,去很远很远的地方,寻找灵魂中自由的天堂,她才明白,自己不过是他生命中一个停靠的小站。

   那个很远的地方,有一个美丽的姑娘,是他在网上认识的。他是要去那里,去见那个美丽的姑娘。

   万物有时,怀抱有时,爱情也有时。爱情有生、老、病、死。爱情总在不知不觉间过期。有一天,我们把它拿出来,才知道它最鲜活的日子已经永远过去。而她的爱,没有过期,过期的是,他对她的激情。

   但,爱,在心里,成了殇,从此,她以为不再会爱上别人。

   凡,不过是新来的同事,平凡得埋没在人堆里。

   但,凡,却在她面前不停地说着开心的笑话。

   她觉得凡,真的很碎嘴。

   碎嘴的凡却担当起她的护花使者,在她加班晚了时,送她回家,在她没带雨具时,准备好雨伞。凡说,喜欢她的安静,她的清纯。

   但她知道,心里,有着那个他,容不下任何异性了。

  她依旧买松子,是的,每每独自剥着,心里会想到他,他在远方还好吗?他会想到她在这里牵挂着他吗?他还会回来吗?

  她有时候希望,他会给她一个奇迹,风尘仆仆地出现在她面前,告诉她,他累了,他终于要停靠下来,而自己就是他最好的那个驿站。

   她的沉默,使凡不安。

   凡喜欢看到她安静的甜甜的笑,在凡心里,那是最美的花儿盛开的模样。

   可是,这美丽的花儿般的笑脸,却如昙花开过即逝。

   我一定要让她快乐,做一个无忧、幸福的女子。

   凡在心里发誓。

   可是,他始终没有走到她的心里。

   又是一个雨夜,他送她回家。

   天晚了,都没有吃饭,她为了感谢他,第一次留下他吃晚饭。她想,这一次,一定要干脆地告诉凡,她不爱他,做朋友吧,不要在她身上浪费精力了。

   她拿给他一包松子,招呼他先吃着压压饿。然后自己去做饭。简单地烧了菜,回来的时候,她看见电脑前面放了一堆剥好的松子。

   那一刻,她呆住了。

   泪不由流了下来。她曾经那么深爱的男人,不曾为她剥过一粒松子。而眼前一堆松子,是凡一粒一粒剥好,等她来吃。

   爱,原来,真真的爱,就在这一粒一粒松子香里。


更多
下一篇:还没有呢!