迷爱心语 :

我身边有他

文/.辛尛鱼

 

你不善于表达,却把最好的爱都给了我。
——题记

幸福是什么?幸福是在你失落的时候 ,父亲不厌其烦地听你讲述 ;幸福是在你迷失方向时,父亲为你指引前进的方向。
我的身体一直很差。记得那次,我因为对针药过敏而导致失明。你紧张、担心的摸样、我依然清晰的记得。你着急的问我。哪里不舒服,并像小孩一样伸出手指。问我这有多少个手指头。因为那时不配合医生的治疗。把药全都喷在医生那里。你温和地对我说:“只要你配合医生的治疗,我就给你买书。”就是因为这句话。我努力配合医生的治疗。在医生的治疗下。眼睛又一次看见世界的色彩。你履行了承诺买了书给我。就这样《猫和老鼠》成为了你给我买的第一本书。
你希望我快快长大,我希望时光再慢些。不要花白了你的头发。
体育考前一晚。我发信息告诉你。明天我就要体育考了,并向你说了一句“晚安”。那是我长那么大以来,第一次跟你说那么肉麻的话语。你回了我电话并告诉我“不要过于太拼,只要尽力就好。要是脚疼的话就不要跑了。”我打断你的话语并告诉你“我不会尽力。我会歇尽全力。哪怕脚疼,我也要跑完全程”好强心那么强的我,又怎么甘心只拿合格呢。
次日。考试结束后。我第一时间给你打电话。并告诉你“我满分了。我成功了。”你却问我脚有没有恶化。我不敢告诉你,我是光着脚跑完全程的。就说了句“没事。好着呢。”你还说我很厉害。
父亲,你都说我很厉害了。那我可不可以成为你的骄傲?
记忆仿佛像潘多拉的盒子裂开了一条缝,里面装满了父亲对我浓浓的爱。
父亲,我总想跟你的关系靠近一点点。再靠近一点点。
你任岁月在你的额头上刻画,无怨无悔为我付出。小时候。我总什么都不怕。因为我的背后总有你在帮我顶着风雨。父亲,辛苦啦!今后的风雨就交给我吧。像小时候,你轻轻牵起我的手一样。从此以后,让我陪你走,好不好?
那是一个跟我流淌着相同血液的,给我所有的爱的平凡的不能再平凡的人啊!是他,没错,我的父亲


更多
下一篇:还没有呢!