迷爱心语 :

那些传递负能量的故事解读

1.牛郎织女——偷看洗澡还不算,还要偷衣服,偷完衣服还不算,还要用衣服强迫姑娘嫁给他,好感人的爱情故事哦。人类最早的斯德哥尔摩综合症故事!
2.丑小鸭——只要父母是白天鹅,你就得忍受底层社会对你的排斥,直到你凭借出身、血统一飞冲天,成为让他们仰视、巴结、妒忌的白天鹅。
3.打火匣——背信弃义、花天酒地、诱奸公主、血腥屠杀之后,主人公迎娶白富美,出任CEO,成为人生的大赢家。
4.孔雀东南飞——空山新雨后,自挂东南枝。完美女爱渣男的故事一样可以成为名篇,只要你文笔好。
5.阿凡提的故事——一直想不通国王、宰相、巴依老爷既然智斗不过阿凡提为什么不干脆简单粗暴?直到看了金庸先生的《书剑恩仇录》才知道,纳尔斯丁·阿凡提是西域武林第一高手。如果不这么解释,那就只能理解为是底层民众意淫出一个开挂人物聊以自慰了。
6.夸父追日:这是一个关于裸奔的故事,他奔啊奔,然后累死了,然后就没有然后了。
7.嫦娥奔月(鲁迅故事新编版):由于后羿箭无虚发,方圆几十里已经没有像样的食物了,害的嫦娥每天只能吃乌鸦炸酱面,嫦娥忍无可忍,独吞说好了一人一半的仙丹,Fly me to the moon.这个故事告诉我们,伙食不好,武功再高也拉倒。
8.一屋不扫何以扫天下:主人公陈蕃就是不扫屋子,还真就扫了天下,官拜太尉、太傅。好孩子不要打扫房间了。
9.海的女儿——你再漂亮、付出的再多,不会说话就都是白搭。阳光下的泡沫是彩色的,就像被骗的她,是幸福的。
10.项链——别以为你弄丢了朋友的A货,人家就真不会让你照正品价赔偿。“人吃人的资本主义社会”,谈什么信任?
11.东施效颦——这就是一个看脸的世界,长得丑就是没有摆pose的权利。
12.买椟还珠——盒子控的世界你们不懂,有钱就是这么任性。
13.屠龙之技——如果他师父真有屠龙之技,在众人的嘲笑中,这门绝技就这么失传了。如果他师父是个骗子,为什么人们不谴责骗子却要嘲讽一个可怜的年轻人几千年呢?
14.封神演义——可怜的小狐狸妲己,完美地完成了女娲交代给她的任务,却在最后被姜子牙残忍地杀害了。
15.宋定伯捉鬼——人类只要够脸皮够厚,心够黑,就能把鬼都卖了还让鬼帮他数钱。
16.威尼斯商人——这个故事要结合中国近代史来看,自愿签订的不平等合同可以偷奸耍滑,被迫签订的不平等条约就得执行到死哦。
17.俄狄浦斯王——神玩死了人,再拿人说事儿,说他是恋母情结,嗯。
18.哪吒闹海——无法无天的官二代哪吒在外科医生太乙真人的帮助下假死,躲过风头之后照样兴风作浪,嗯,我们就爱这样的故事。
19.铁杵磨成针——我们的国家真是地大物博,有取之不尽用之不竭的资源,做一根针都这么讲究,纯手工制作,耗尽半生磨制,我等草民只能眼巴巴瞅着赞叹:稀世之针也。
20.美狄亚——女人为了和男人私奔,杀死了前来接她回家的亲弟弟并分尸。后来男人出轨,女人先杀小三再杀死自己两个亲生儿子好让男人绝后。这个故事告诉我们,敢和你私奔的女人什么事儿都干得出来。
21.囊萤:晋代车胤晚上用萤火虫照明读书,萤火虫的寿命只有一天,所以,车胤每天都要花大把时间去抓萤火虫,抓累了就看看书,休息一下。


更多
下一篇:还没有呢!