迷爱心语 :

我只是想保护自己

文/念青

也许真的该有个开始,经历了些事,结尾才有感悟可写。如同小时候写作文,左右都不知道如何开头,一番乱凑之后,结尾匆忙。
前些年,听着各种电台类的节目,情感类的节目如雨点般撒来。也曾在网络电台工作过,从开始的喜悦到后来的麻木,渐渐的觉得恶心,好像这个年纪,除了爱情,其他的没什么可以纪念。那时,觉得自己还真是孤独,与这个世界有了鸿沟,他们在祭奠爱情,而我,一无所有。
大学时代,除了迷茫未来,陪伴自己不陷入孤独,也没多少期许和进步。幻想过爱情,幻想过友情,天知道什么时候才会有。看着空空的家,夜里滴答滴答的钟声,渐渐听不见。
过了看小说的心态,没了期待爱情的憧憬,抱着可有可无的笑容,我如同另一个宇宙的人,看着周围的人来来去去。
直到现在,我仍旧没经历过爱情,却也不期待,有点像魔灯里被关押的魔鬼那般许愿。
近两个月,好像三千年的桃花终于开了,天知道这都什么事,有点造势逃逸的心态。

喜欢一个人是什么感觉?关心,想念?
一个人说他喜欢我。很诧异。我问,为什么? 他说,喜欢就喜欢呗,突然就喜欢上了。 可思前想后,拒绝了。喜欢一个人,不会在相处了一年多后,分隔两个城市后才告诉对方。
后来,另一个人说我傻瓜,说我笨,说我可爱,说什么不懂不会便告诉他,让他解决。我没见过他,故而装作什么都不知道。网络的世界,太过于虚幻,就算电脑程序可以解决一切。

很多时候,装作不懂,因为不知道该如何回应,拒绝不舍,不拒绝又害怕自己丢失了心。


更多