迷爱心语 :

棉鞋里有阳光

文/minho95116

无论何时,阳光总是惹人喜爱,而冬日里的阳光,尤倍受大伙儿青睐,因为它温和,柔软。阳光映在脸上,就像母亲的手轻抚你的脸颊;阳光洒在身上,仿佛感知一场时光的洗礼;阳光落入湖面,宛若不小心打碎了玻璃,波光粼粼了一地。阳光,就这样飞舞着,满世界都是,生活的节奏不紧不慢,细碎的感动却温暖了整个冬 季。
 从小我就不大喜欢冬天。记忆中,只要一到冬天,脚就容易受冻,严重的时候,双脚不仅起泡,而且又痛又痒,着实叫人感到难受。不过,今年冬天我将不再畏惧随时都可能来袭的冻疮,只因我拥有了一双满含温情的棉鞋。 或许,在许多人眼里,棉鞋外观平淡无奇,走起路来也不轻快,但在我心里,闺蜜送给我的却是一双无与伦比的棉鞋——里面夹杂的不止是细线和棉花,还有浓得化不开的姐妹情。
 记得那是一个略带几分寒意的清晨,上完零点班回到宿舍的我,拉着闺蜜的手嘟着嘴就开始各种抱怨:“这么冷的天,一个零点班下来,两只脚没一点温度,我差点都感觉不到它们的存在。”闺蜜听完我的絮叨,她对我笑笑,没有太多言语。过了些日子,忽然有一天我被飘窗上的一双棉鞋深深吸引住了。黑色的鞋底,灰蓝相间的鞋面,还有鞋中央两颗夺目的小红心,阳光倾泻在鞋上,它看上去是那样小巧又精致,让人见了不由地喜欢。“听你说上零点班脚冷难熬,特意给你赶做了双棉鞋,这可是我的处女作,你别嫌难看哦!”只见,闺蜜笑靥如花的脸出现在门后。幸福来得太突然,我迫不及待地试穿起鞋子来,“真暖和,尺码也刚好,谢谢你宝贝儿!”不曾想,平日爱闹腾的她,竟有这般细腻心思,不曾想,我的一句无心之语,竟换来她的真心以对。穿着温暖牌的棉鞋,想着她如此走心的举动,内心充溢的是满满的感动。
 这时,我下意识地侧过脸去看闺蜜,阳光下的她,显得格外恬静美好,勾上金边的侧脸,使得她整个人都变得格外温和柔软,如同这冬日里的阳光,撒在身上,亦暖在心里。那一刻,我仿佛看到她静坐在阳光下,揉搓着长长的毛线,针脚在她的指间跳跃,那样的轻盈协调,线团在她身旁欢乐地舞蹈,越来越小。阳光就这样飞舞着,满世界都是,一切都暖暖的……
 “为什么你做的棉鞋会这么暖和?”
 “因为棉鞋里有阳光啊!”


更多
下一篇:还没有呢!