迷爱心语 :

你是我眼中的最美

文/素子阡。

故事记叙一个女孩的思念日记,以此纪念我们美好的少女情怀。

我叫晏余,这是我年少一场最美的梦。
记叙着我年少里最美好时光,我想每一个女孩都曾在年少的时候有一个深爱的人,不一定是一生相伴的人,却是一生最深刻的记忆。
这就是花季的我,最懵懂的时光里,爱上了那个骑着白马的男孩。于是开始了一场在梦中的长旅。
我傻傻的记录下那些最单纯的小思念。然后幻想着未来的美好。
可是,当梦醒,这些就是曾今存在过可以找寻的痕迹。我会深刻的铭记。
是的,当梦醒。少女已成长,美好的过去已是宛然。
于是,在心底告诉自己。再见,我的白马少年。

>>>1<<<

亲爱的你,是否此刻和我想念你一样的想念我。
——捎去给你的想念 >>>
安静 和善 冷清 危险 温暖
如此 是我心中的你。>>>

很多时候,我都在想像着你的生活。
和我道早安的时候,是否刚刚起来。穿衣洗簌,正准备去操场上跑上几圈。运动过后,汗水泠泠,然后回到寝室重新冲洗一下,开始用清爽的心情去面对一整天的生活。拿上讲义后到食堂吃早点,完后,到上课指定的教室开始今日安排到的课程。
我想你总是坐在最后面的位置,靠窗,向外望去便是一片极美的风景。听课的你,是认真的样子吗?还是偶尔也会望向窗外亦或是拿出手机玩弄一会。无论是哪一个样子的你,都是我心中最美好的样子。
上午的课结束后,就是自由安排的时间了吧。12点过,到食堂打饭、点餐。我记得你和我说过,并不喜欢在高峰期的时候吃饭,因为太过拥挤和喧闹。是的,我的你,总喜欢安安静静的。我想大多数时候你是一个人安静的坐在角落里吃饭的,也有时和你的室友或同学、朋友一起。他们在谈笑风生,偶尔你也会笑,也会附和着说上几句。
阳光的午后,你应该会去打打篮球,或是去草坡上躺着听歌、晒太阳,感受阳光的温暖。再或者是去图书馆呆上很长一段时间。如果是下雨天,你会有想出去淋雨的念头。我说过淋雨时,你得先和我说,这样的话,你还记得吗?大多数时我会说:“你去吧。但你必须保证回来后弄干自己,换干的衣服,喝温热的水,不能感冒。”因为我会担心,因为生病了我并不能在我身边照顾你。但有时,我也会说:“别去,好吗?”你会听我的吗?我想会的,这时你便会无奈的笑笑,然后坐到电脑前,听歌、看电影或者浏览网页。或是去图书馆呆着也是不错的选择。我想如此的话,出门时你一定又会忘记带伞,我看你就是故意的吧。
临夜的时候,吃晚餐。然后再校园的小径走一走,遇见朋友也许是结伴而行,也许是交流几句后告别继续你的散步。之后你会去教室自习或是直接回到寝室里上一上网,夜半十一点熄灯后,洗澡,躺在床上和室友们闹腾一会,待大家睡后,你应该还会听歌、看书或是想点什么事。总之不会那么晚睡。因为我们都有一个约定:亲爱的。晚安,好梦。
我是晏余,这就是我想象里少年的生活。

>>>2<<<

你的脸深深地刻在心底,如此这般。
——捎去给你的思念 >>>
你不会与我说太多的话
却依旧时时刻刻牵动着我的心。>>>

对于你,是依赖,还是爱恋?
今天,你过得好吗?看到电脑里的天气显示,那边是下起了雨的,你是不是又把自己淋湿了呢?那个毛病,怕是改不掉了吧。五一的时候听你说上山去踏行了,摘了许多的樱桃,真是棒极了。如果有可能,你是否愿带我上山去摘那樱桃呢?
但愿,一切都能。
你愿带我奔走天涯,去摘那朵草原上的格桑花吗?
多想知道你的答案。
我是晏余,这是我年少时最简单的愿望。却也是我年少时最大的不安。

>>>3<<<

亲爱的,近来好吗?一切是否顺利。我,想你了。
——捎去给你的思念 。>>>

又是一年暑假,你的打算是到一直就很想去的凤凰游玩,原本是约好了朋友,最后却听你说被落单了。是不是就去了。待到你上到驶向凤凰的火车,我便知道,你将开始一场一个人的旅行。为什么你总是如此独行,为什么你总是如是安定?是不是都是安静的性格使然呢?旅行结束后看到了你在凤凰古城的那些照片,才知道一个人,也可以很安好。但我更希望的是能陪在你身边,是得需要多久才会走到牵手的终点,我想,我一直都在等待。 安静的夜,总是会发生一些预想不到的事。比如我们又聊到了最初的相识,还有你曾是我的Angle的这样的话。原来,我说过的那些,不仅仅是我记得,你也记得。只是记忆会有多久,我不得不去怀疑它的期限。 >>>

亲爱的,我一直未问过你。
你在乎我吗?是有多在乎?
你爱我吗?还是仅仅喜欢而已?
请原谅我的不安与怀疑。因为这些都是我越在乎就越深刻的惶恐与不安。
我怕,终有一天我累了。一切都是一场梦。
我是晏余,此刻我在沱江边的吊脚楼上。我想起了我去到的沈从文故居、东南门城,还有那些你走过的足迹。我想我能感受到,你曾在这,和我一样抬头望向蓝天。曾今我们都是孤独的少年,曾今我们满怀希望的梦。只是曾今已是过去。
我是晏余,我将告别一场年少的梦。不再是那个满怀梦的少女。
我是晏余,在和过去做一场舍不得却不得不舍的告别。
再见,少女时代的晏余。
再见,少年时代的伯阳。
再见,你是我眼中的美。

后记:
我总是听着别人讲诉她(他)们的故事,我庆幸我看到了那些最美好的时光。
每一个故事的结尾不一定有完整的终结,但那些被我们滞留在过去的印记永远不会被磨灭。
我不知道未来会如何,但我相信,每一个人都曾有段最美好的时光。
待到它离去的时候,就让我们微笑着和它道声深情的 再见。


更多
上一篇:提线木偶没有