迷爱心语 :

想像陌路人一般再相遇

文/安生与七月
不知何来的勇气,也不知是哪里跑出来的精力,昨晚开始找寻你的印记,从QQ到贴吧再到人人、微博。

八点二十三分到第二天六点五十分。我像是一个孤独患者,找寻可以陪伴灵魂的证据。而结果呢?

我不想像怨妇一样开始抱怨,确实我也没有任何资格和理由来抱怨。

你有你的生活,我给你自由。那日你悄无声息的离开,我就知道,有些痛苦必须自己负责。

不知打哪里来的勇气用弃之不用的QQ加了你的新号,我甚至不清楚这是为了什么?

想要确认的是有一件事情:你现在过得还好。

那些不小心被同学灌醉的晚上,会借着酒劲骂你一句。

而真正和你说话,虽然只是通过网络,但仍然紧张得手心发汗。

每一句话都会斟酌好久,好久。你问我是谁,我怎么会有勇气告诉你,我想我会奔溃的哭出声音来。

我在想,是不是每个女生都会这样,为了一段自己执着的爱恋,熬夜翻看那个心里的男人所有相关的印迹。

没人可以解释她们是从哪里来的毅力,2000多页的留言也可以从第一条凡看到最后一条。

也没人知道,每当看到那些略带苦涩的话语时是怎样的伤心,又是怎样偷偷埋藏心伤。

你说:“不是朋友就是敌人。”然后毅然决然的将我拉黑。

你不知道我会哭么?因着最后一点自尊硬是把眼泪憋进去了。

珣姐说,何必呢?我知道她并不明白我会什么这样。

即便如此她依然劝我说没有必要为了任何一个不珍惜你的人而伤心。

可是,心里暗暗地全说了好久都没有用。我是否就如此犯贱。

而你是否仍谈笑风生,和网络那端无数个女生。

憋足最后一丝勇气,我给你留言。当按下确认,我甚至还没意识到自己说了些什么?

原来我任然无法彻底放下你,只是习惯了没有你。

如果可以,我会在最美好的日子里,用最美好的状态遇见你。

然后向陌路人一般走向各自的归宿。


更多
下一篇:风筝的忧伤