迷爱心语 :

hey 伴侣

文/芙

希腊神秘哲学家早说 人生不过是家居 出门 回家 。我们一切情感 理智和意志上的追求和企图 不过是灵魂的思家病。
想找着一个人 一件事物 一处地位 容许我们的身心在这茫茫漠漠的世界里有个安顿归宿。        ----题记

前几天看到一句话: 人到二十岁之后 上帝就会给你做减法 拿掉你的一些朋友 拿掉你的一些梦想 有些人给你匆匆一瞥 有些人跟你分道扬镳 归根到底还是那一句 珍惜眼前。 不知道问什么这句话感觉十分贴切 躲得了心灵鸡汤没躲过简单的道理。2015年下半年开始了大学生活 真真切切的读书生活没体会到三分 情与爱的滋味看透了十分。
空间也好朋友圈也好 秀恩爱的占着半个屏 也有看到离合分别的 真切领悟到上大学谈恋爱的快速 好像为了证明什么一样 。
W和我说 好想谈个恋爱啊。我说 那么你想找个什么样的人谈一场怎么样的恋爱呢。她笑着说 就是谈场恋爱啊 活了这么久还么谈过一次 怎么样都无所谓了 增加点经验嘛 。 我笑了笑 不置可否。
年轻时候  你要看男孩子的脸色 要尽可能在他面前表现自己的温柔可爱   要斟酌自己的每一句话 想好话题  好让对方增加对你的好感 对你的喜欢 随便谈场恋爱都是要耗费巨大的精力 等到遇到真心喜欢的那个人再也没有热情没有动心的感觉了该多么后悔。
你无法明白感情并非游戏 就算敷衍也要付出精力和演技 就像随便谈一场恋爱 这些东西得来毫不费力气 但却少了那种努力的过程 所以也少了拥有它的权力。
我们都不是随便的一个人遇到另一个人 我们都是经过跋山涉水 漫漫长路才找到彼此 在我们的人生长河里 这因缘际会的短暂的一瞬 那不是偶然 那是我们的选择 。 每个人心里都有一团火 路过的人只看到一团烟 但总有那么一个人 能看到你心中的火 然后 上气不接下气的 找到你 包容你的小放肆 温柔你的小温柔 。好比暑去寒来春复秋。世上有许许多多的人 陪着你回家的 只能有一个。为你在深夜归家路上担心的 是那一位你选择的 。为你留灯的 也只是那一个。是余生的伴 是终其一生许多人想要寻觅的一半。不是随便就能拥有 不是单方面说喜欢就能得到 不是能用随便的心态对待的珍宝那就像一间屋子 要两扇窗子打开才能有风吹过来 爱从来不是一个人的事。
或许年轻时候很多人追求的感情之中的那份新鲜感 所以才有人不停的说再见。然而喜欢上一个人而且能够一直保持新鲜感 那是指两人互相了解 不断发现对方新的一面  真正的新鲜感是在两个人交往过程中自然产生出来的  这和享受一场喜欢的电玩或一本书的感觉是不一样的 人与人之间的关系会因为相处而产生变化  而变化又会带来新鲜感 如果一未保持距离 只会让彼此的关系越来越淡而已 如果一味的更换 消耗的只是自己的热情和满腔的爱意而已 。不知道你有没有读过一个故事 关于一瓶水的故事 它不停的走 遇到了金鱼  遇到了海绵  遇到了仙人掌  遇到了很多需要投入水分的物品 直到有一天它遇到了冰糖先生 才明白最大的遗憾不是错过了最好的人 是遇到了更好的人时 已经把最好的自己用完了。
遇到一个喜欢的人其实不难 多少爱情都开始于喜欢 结束于了解 后来明白 所谓合适的人 没有定论 大概是三观相似 兴趣可以不同 但决不干涉对方 有话聊 相处和独处一样自然 这一路 你是你 我是我 不是没你不行 但有你更好  到了现在这个年龄 谁都不想取悦了 我觉得跟谁在一起舒服就在一起 包括好朋友 我累了 我就躲远 你喜欢我 我喜欢你 我们就在一起 我们都不喜欢 千万不要在一起 因为实在是不想消耗自己了。
人生的那一半是可以一起去遥望更好的世界 。
人生的那一半是和已知的人去探索着未知的世界来获得新鲜感。
人生的那一半是一起消磨星光满天 是一起感受云卷云舒。
人生的那一半 是我的一生中的一半。当我对所有事情都厌倦的时候 我就会想到你 想到你与我一起存活 我就愿意去承受一切。你的存在对我很重要
hey  伴儿  你是我人生的另一半 我需要你与我作伴 好度过这漫长的一生。


更多
下一篇:还没有呢!