迷爱心语 :

那年的孤单有我在

晴空,白云,干净,清爽,这是我与你初识的风景与印象,至今还留存在脑海。此时,沐浴着温煦的日光,打开音响,安静听一段轻柔的旋律,思绪飞扬,我们的故事,慢慢上演。
是在文字的江湖里,还是在前世的回眸中,让你我相遇,蝶飞千里,驻足停留。那番春暖花开的美意,那场落满泪滴的樱花雨,还有那片布满淡蓝色忧伤的叶子,你是否,依然还珍藏在左心房的某一个安静角落?亦或是将它们搁置在枕边,默默伴随你的旅程?
从来都喜欢,一个人的日子,自由行走,素心如简。偶尔,偷得浮生半日闲,会泡上一杯清茗,听歌,写字,赏景,极少走近路人的世界,是不愿,也是不想。我知道,相遇的人,有过交集后,必定会留下一些痕迹,或深,或浅,或分,或合。而这些,我都不可能参与在其中。
然而,我们却沿着各自的线路,越走越近。是在那个浅秋的九月,遇上了你,一位如花的女子,带着明媚的笑容,半分调皮,半分惊喜,向我靠近,并告诉我:如果有来生,还要相遇。我盯着这几个字,好久好久都不敢眨眼,生怕眼眶的泪水滑落,浸湿了你给我的一纸温情。
今生能相遇,已是万幸,若再奢求来生,那定是因为今生太短,远远不够彼此执手相看,贴心相行。如果还有来生,我依然会选择在那个路口与你相遇,只要一转身,便能看见你。
萧条的锦秋,总是不敢放开手中的笔,去接受那些赤裸的倾情相遇,离散多了,同时也不再相信永远的距离,索性,对于擦肩而过的人,一笑置之。原以为,我们会在十字路口,挥手再见的,可是,你的心思,你的快乐,你的阳光,一寸一寸温暖我的心,最终,还是对你心不设防。
时光总是无情的磨去应有的激情与坚守,当某一个地方被搁浅时,替换的则是另一种柔情,它始终在我们心里,不曾离去。当寒秋的枫叶,被你捡拾起来抚摸的时候,我便明了,从那一刻起,我的生命中多了一个你,而笔下的文字,多了一份温暖。
时常与你,倚在光阴的树藤下,闲看来来去去的行人,微笑或是哭泣,都是生活必不可少的调料,于是,我们告诉对方,如果某一天,需要倾诉,请记得来找彼此。无论何时,我一定会听你诉说旧时的点点情怀,即使没有言语,那些小小的感动,划过指尖,也值得珍惜。
文字,是那样的神奇,能让本是陌生的两个人,走入心灵深处,暖暖相惜。文字,像是青春里的一首歌,唱着唱着,突然哭出了声音,是为相知,更是为相依。文字,我们一起追逐的梦想,简单,不染纤尘,只为心中的一个梦,只为将生活的种种,编织成诗行,定格在生命的扉页。所以,那一夜,你给文字拟了一个期限,一辈子,陪我写。
你从浅秋走来,陪我渡过寒冬,再陪我期待春暖花开,多么希望,春天倾城的日光能够晒干我的心事,晒干潮湿的心房,覆盖那些旧时留下的阴影,不再沾染忧伤。其实,我更希望,春天的盎然景象,能让你拥有一份晴好的心情,追寻一个温暖的归宿。
漫步在滚滚红尘间,每一种情,都需要时间的验证,而我能做的,只是聆听。听你幸福时传来的佳音,听你感伤时增添的哀愁,听你在雨天里诉说心中千千结,听你在晴天里放声高歌青春无悔。我知道,这些声音中,包含你的所有。每次提及时,落在键盘上的指尖,抖了又抖,终于,某一天,在白色的纸上,写下:不再让你孤单。
前几日,听你说,那边的桃花开了,灼灼芬华,一朵朵就像画里的风景,粉红色的花瓣,开得极其妖娆,原来,春来的脚步无声踏入心间。
春天真的来了,我们期盼已久的季节,兜转了好几个轮回,终于在门前停下。而身在另一个座城市的你,还记得,桃花寓言吗?花一开,心变暖,你朝着清风的方向,握紧手中的幸福,欢乐前行,我会在背后,为你默守。
我们说好的,不再提及过去的心伤,纵然我的心再凉,也会有一丝余温,为你支撑起一片艳阳的天空。我们说好的,此后,拈花微笑,行走世间,不问源由,心安便可。
不再让你孤单,因为有我在,不再让你孤单,因为温暖相随,不再让你孤单,文字与我们同行,不再让你孤单,墨舞天涯,他们会一直陪在你左右……


更多