迷爱心语 :

拿什么拯救你

我的心好痛,痛的在滴血,一点一点滴落在这片土地上,不忍看到你变色,却无法瞑目。太多太多的无奈,太多太多的悲哀,我突然觉得自己是那样的无能,愧疚,难过,却流不出泪来。 人之初性本善当善良被当做笑料时,我除了无语,却不知该做什么,手中的笔是这样

    我的心好痛,痛的在滴血,一点一点滴落在这片土地上,不忍看到你变色,却无法瞑目。太多太多的无奈,太多太多的悲哀,我突然觉得自己是那样的无能,愧疚,难过,却流不出泪来。

    “人之初性本善”当善良被当做笑料时,我除了无语,却不知该做什么,手中的笔是这样的无力,多想它能成为一把利剑,可是,任凭我用力的举起,举起,还是力不从心。

    “童言无忌”,“童心不灭”当孩子不知对错的模仿惟妙惟肖时,我惊讶,谁给了他们照猫画虎的动力,又是谁把“一幅画”放在了不懂事的孩子面前,他们只知道这是一幅画,却不知画中的虎一样害人。

    “知足者常乐”,当灵魂腐朽到了只知道享乐,不知道对错,不懂责任,不懂道德的地步,我这一平民,不甘心“看戏流眼泪,替古人担忧”,却总落得“咸吃萝卜淡操心”的赞誉。

    童话的世界里,童话的故事,浪漫的故事里参杂着私欲,当铜臭主宰着文人的灵魂,主宰着文人的命运时,我突然为自己是个文人而负罪,“呵呵,你也算得上文人!只不过是自欺其人”也许有人会这样说我吧?我好累,需要一把力来推行,不然,我无法再往前行,文字一直是我生命的一部分,当这部分生命危在旦夕之际,我突然惶恐不安,不知这生命之花,还能开多久。

    拿什么来拯救你啊! 我在问苍天,我在问大地,拿什么拯救你啊? 拿什么拯救你?

(


更多
上一篇:雨夜
推荐内容
最新内容