迷爱心语 :

偶然的遇见

文/京北


我是一个只喜欢摄影,不喜欢旅行的人。
 
 
 
偶然机会跟一个熟悉的陌生人一起去旅行,原来旅行挺好,一路没有多么美的风景,也没有那么多的轻松和悠闲自得,更多的是有同种爱好的陌路人。有简单的心情、共同的方向、共同的目标,还有可以偷懒的捷径,让很多很多人一起走着,有说有笑也有漠然的沉默。没有繁琐复杂的喧闹,没有他、她的嘈杂,思绪间的轻风轻浮,闭眼尽情感受如同初恋轻轻抚摸脸颊一样,安然舒享和蠢蠢欲动。很多信奉者,用身体跟大地亲密接触,以示他们的虔诚,我用自己的方式感受脚下的土地,眼前的风景。走在五台山上的时候更多的是用自己的脚抚慰浮躁的灵魂,眼睛亲吻空气的清新,洗涤内心的躁动。
 

 

 

这种感受要感谢那个熟悉而又陌生一起旅行的人,我们认识不长,接触不多,一路走来没有觉得什么不好,一路互相照顾相互取笑,谈笑间取悦于山峦、草地、寺庙的迷恋。只是一个状态的存在,没有感情、没有联系,只是在同一个时间游同一个地方。时间是特别的存在,我特别想知道是谁发明了时间。特别想问问,它为什么只往一个方向走(没有后退、没有暂停、也没有快进);特别想问问,已经走了多久,走了那么久累不累?累的时候怎么办?这样不停的滴答、滴答、滴答、滴答… …念着妈妈?
 
 
 
大概就是因为这样,我才如此的爱摄影,它不光捕捉美丽的笑容,还可以记录那一刻的幸福,逮住了你不曾留意的那一刻,把那一抹时间定义成永恒。我喜欢摄影,更喜欢把你的幸福瞬间转变成永恒,也是因为喜欢你才更喜欢摄影,摄影也是对幸福的期盼和捕捉。摄影承载的是一份心,一个透过眼睛感受你的美、你的真挚。摄影师的最大魅力就是把瞬间转变成永恒。就是这么伟大,所以那么爱,喜欢摄影,喜欢拍心里的那份期许,喜欢跟喜欢的人一起旅行,喜欢跟熟悉的陌生人旅行;一个男人最大的成功是那份真挚和她一起享受的快乐。镜头里流露的都是心里的美,记录的也是自己内心的渴望和向往。
 
爱你·不是对你说的多么美的文字,是面对你那双真实的眼睛时流露的快乐和牵挂。爱你不是许诺你一生一世,是说你丑说你笨说你的不堪,说你有多不好,依然陪伴在身边。爱是听到TA的名字,整个心都提了起来,悬在空中。旅行就是没有承诺,没有假象,有的就是那份真实。笑的很美,很甜。在别人看来多开心、多快乐,那只是那刻的铭记,不是明天,后天的存在,不担心,不惦记的遥远感情。有个朋友这样说过:“去过很多美丽的地方,遇到很多很好的人,然而那都不是我们停下来的地方、守候的那个人。”且行且珍惜,无与伦比的是那份真和简单。无论什么时候翻看都会被那灿烂的笑容所感染,她是开心的,你是快乐的···一起行走脱离了束缚,脱离了脑后的烦恼,完全是自由和简单的情绪。
 我是一个只喜欢文字,不喜欢说话的人。
 半年多的时间里,一直处在一个困难的空间中。别人或许以为很潇洒、很high的存在,然而烦恼、困难不曾见,当然面对这些事情还是那么坦然,没有所谓的苦,所谓的难,更多的感觉是无所谓。没有了那份在乎;“幸福就是知道你在乎的人也在乎你”就是因为没有在乎的人也就没有在乎的在乎,心里空洞是落寞的。这大概就是悲哀了。读到一句透露内心的文字都会觉得美、贴心,也是因为这样,喜欢文字,不喜欢说话~说出的话,总不能表达自己内心深处的想法,甚至是违心的说着…所以宁可不说也不骗别人跟自己!
 不喜欢说话是有时候不能准确的表达心里的那份感受,也不能更好的说明那刻的情绪。生活怎样也懒得说,就是过。心里是空的,没有依附;渴望有那么一个人,很爱,好好爱。又怕有那么一个人,怕失去怕失败~尴尬的年纪遇到不对的人,很挫败。“厚爱无需多言,深情不及久伴”~因为不爱什么都不可能,因为爱什么都有可能。因为不喜欢说话,把想法跟心思都绘成了画,写成了文字~在积攒、在积累,等待着可以舒展的空间~跟一万个人阐述自己的时候,只要一个懂的就足够了。做喜欢做的事情,就不会在意后果会是怎样、结果是什么。这也是一个孩子的心,不成熟的存在。
 “那一世 我转山转水转佛塔,不为轮回,只为途中与你相见。”走过很多地方、见过很美的风景、遇到过很多很好的人,这些都不能满足当前的自己,更追崇旅行给予我的开拓跟释放。忘记在哪里看到过有人这样说“旅游”&“旅行”:旅游,安逸祥和、消费为主导。旅行,是感受所有在苦中感受美好。
 
就这样爱上了旅行。


更多
上一篇:如果你也听说