迷爱心语 :

假如爱有天意

文/陌茉莉Agnes

当天边那颗星出现,你可知我又开始想念。

有多少爱恋只能遥遥相望,就像月光洒向海面。

 

2015年4月25日。阳光明媚。

这座沉寂的城市终于一改往日的阴霾,展露出我许久未见的晴朗。或许是因它知道将要与我别离,所以希望在这最后的日子里给我些许温暖,至少时光辗转而过,当我再回忆起它的时候还能有所怀念。

而我,却始终无法说服自己爱上这片土地。

 

你不得不承认,感情有时真的是很荒谬的存在。你无法洞悉它的方向,无法掌控它的节奏,你被它玩弄于股掌之中,却逆来顺受无法自拔,甘愿在幸福与痛苦的交织中载沉载浮然后触礁身亡。

而更多的时候,在爱情的纠葛中,你连自己都无法把握。

你无法控制自己不去爱一个人,也无法引导自己去爱一个人,似乎冥冥之中都自有天意,所有的爱恨情仇都是命数。既然是命,那就无法挣脱也无法改变,你只能接受只能顺从。

你仍然相信爱情和幸福的存在,却不确定幸福是否会给你怜悯与恩惠,也不知道自己是否拥有足够的幸运能迎接爱情降临。于是你只能无奈地相信随遇而安,抱着微茫的希望,实则却已是死水微澜。

 

我不知道你是否是这样。但至少。我是。

我爱过一两个人,但是都无疾而终。面对爱情,我虽从没有那飞蛾扑火的勇气与执念,但也算倾其所能小心维护。每次都告诉自己,攒满失望就放手,但是只要他一句轻声挽留,所有的坚定和果敢便又都溃不成军。

也曾有一两个人爱过我,却也是不欢而散。我能感受到他的温暖和关怀,我知道和他在一起未来将有多幸福,我也努力尝试过给彼此机会,但是他却怎样都无法走进我心里。这种感觉就像他拼尽所有送我一把雨伞,而我的世界此时却是晴天。

或许这个世界本就是因果轮回的循环,一个人欠你的总有另一个人来偿还,而你所亏欠的也终究有一天要付出代价。终于有一天你不得不承认,你爱的人终其一生都无法成为你的爱人,而爱你的人却已经把爱给了别人。

 

谁知道爱是什么,短暂的相遇却念念不忘。

用尽一生的实践,竟学不会遗忘。


更多
上一篇:遇见未见踪影
下一篇:还没有呢!