迷爱心语 :

若北风吹时你会想起我

文/北岛_季北诺

我们终将离散,而我们也终将相遇。

而你相不相信,我都以此信仰。

——季北诺

|未曾|。

你从未曾离开,而我也一直在乎着。在乎着你的消息,在乎着你的心情,在乎着你的生活。
你说我有心了,关于你的一切怎又会不上心。
虽然你曾说过要我忘记要我别再那样执着,我真的照做了,而且做得还好。
关于你的一切不那么上心,其实偶尔还是会着注关注你的动态。
我真的不那么坚持了,我喜欢把我的这种感情称为执念,而一切都终将渐渐淡忘。
但突然看到你的讯息时一瞬间那么欢喜,好似好久都没有开心的感觉。
原来我不是不在意你的,只是在假装着不在意。
而随着时间的浩荒无涯,我们未曾忘记彼此,而觉得这样的距离和时间的交际,
才是对我们最好的礼物。

 

 

|俱冷|。

我依旧那样怕冷,窗户开的大一点身上就开始哆嗦,脖子里高领毛衣褪去手就开始冰凉,
而这些我未曾从我身边的人口中得知,他们只说,不冷,还可以。
我以为我得到的温暖真的够多了,可是来自于身体深处的冰冷,却是无法避免的。
偶尔还是会在本子上写写记记,有感而发便灵感泉涌,手下的笔也生龙活虎起来。
而我还是只习惯于记载这些零零碎碎七七八八的事情。
以前白日里睡觉总要用被子把眼前遮黑,总是不习惯闭着眼眼前还是亮堂的模样。
而现在也终于习惯不遮眼也能睡的安稳,也许是我在追着阳光的步伐走着。
而你也说了,要有一颗向光的心和向光的方向,所以我在适应着有光的日子。
曾经有人说我是个向日葵,而这样的人有的消失在人海里再也不见,亦或者不常联系不曾话家常。
你在学着做一棵向日葵,而我也要回归到很久之前的模样,就像你说的,这般的模样。

 

 

|森屿|。

成为他的好友是因为你,因为总能看见有些话你在对他说而我不知道。
你说所有的故事都只能留下来沉淀,而我也终究把它留在了尘土中,
我试着不去提起,而真的就淡忘了。你说唯有放弃才能放得下,而我也便这样做了。
你说你在慢慢地让自己变强,虽然还差够远,虽然你还是没改掉莫名其妙就难过的毛病。
但你却开始习惯安静地坐在座位上一整节课来学习,很充实。
虽然看不见你的真实生活,但是就着这样简简单单的听你说着我都觉得好开心。
因为我也正是如此的,我们不仅在性格上像,在生活行为上居然没有因为隔得如此遥远而差太多。
你在向光成长,很庆幸我现在也是如此。
我们太相像,太容易沉溺于过去,而我们也都在努力学着忘记。
你过得很好,我好开心,你没想起我,我也不难过。
从别人那里知道你的讯息,真的让人好欢喜。
不知以后还能有这样的欢喜吗。

 

|孤僻|。

所谓快乐是真正的生活,而不是永久不难过。
难过的恶性循环,其实除了生死其余的都是小事。
而我许久都没有再难过了,也许是因为我真的放下了很多,也许是因为阿鹿说过她会陪我让我觉得安心。
其实我的生活真的很让人羡慕的啊。有时候说的太好还可能遭到嫉妒。
而我真真实实的感受到这些温暖来源于抬起头看见的那些话语,而不是生活中的琐琐碎碎。
对父母也愈加变的小心翼翼,尽管有时候一冲动还是会说出不好听的话。
每次都努力在克制了还是有不如意的时候。看来还是需要磨练。
那次你说你在看一篇文章时突然就想到了我,那一瞬我感觉我们好像回到了一年多前,
好像我们从来就没有分开,好像我们从来都只是想要靠近彼此而不是远离。
我的好奇心那么重,所以真的就去看了看,真的是很像啊,你的直觉还是很准,
而我所以为的错觉,破灭了我的直觉。

 
 


更多
下一篇:浅爱藏心