迷爱心语 :

时光如水,总是无言

文/綄沙

昏暗的灯,静的可怕的夜,无能为力的在空旷的土地上呐喊,你的名字,等待。

 

    是花太香,还是人太迷恋;是心太乱,还是情过深。听不懂,你的等待,看不见,我们的未来。

 

    一个人,心潮澎湃光脚踏在时光的路上,即使受伤,即使无人陪伴,也在流着泪的黑暗中沉默安慰自己,如蜗牛未停留。爱的路上,生活的脚印里,生命的记忆中,时光如水,总是无言。

 

     无言的结局,面对着的是一群充满谎言的人儿。在此驻足的方向,迷失在生命的沙漠里,仅为那一滴水,尽相厮杀,血流满面,时光吞噬了这滴水。这群人儿,充满仇恨的双眼如同双剑直奔“时光”这个怪物。最终,也被它吞噬,无影无踪。

 

    时光太近,我们走得太快,记不得看过多少风景,时光停留在了哪里。这里充满太多如果,在没有完结的生命面前,渺小是我们唯一的形容词。爱了,过了。走了,时光如水流了。下过雨的天空,有了生命的迹象,谎言过后的时光里,却总是无言。我们要怎样生存在这似水流年里,我们要怎样逃脱这宿命。挣脱了这张宿命的蛛网,又该何去何从,却总是逃不过时光的手掌,被玩弄于其间。

 

     生命期许等待,故事停留于此。我驻足在这如水流逝的时光里,看着你远离的背影,时光将其撕碎,拾起你的背影的碎片,怎么也拼凑不回原来的你。这可恶的“时光”默背了我的心碎,沉默被埋葬,你却一路逍遥。是你无情,还是我太痴情。你无错,时光不了解你,不懂你的泪与心,只是一路狂奔,追逐,唯一的守候。也是你的沉默。

 

    沉寂的水面,看似宁静不羁,却总不过有朝气澎湃的那天。

 

    听着每个故事的结尾,想象着自己的故事该如何结束,会有如何的结局。我们在共同的和唯一的故事里编造想要的结尾,在这专属的时光故事里,受过伤,流过泪,却始终执著。就算在这个故事里,只剩一个人,也会继续编造自己即使无人知道的结尾。再大的天空,也有小鸟飞过的痕迹,再广阔的海,也有属于小舟的方向。

 

    生命面前,不必埋头前行,时光长河里,不必太多在乎,不必活得太累,不必总是抱怨。诉说不过的,太执著;看不见的,太在意;猜不透的,是一个人的故事。

时光如水,总是无言。


更多
上一篇:像一杯茶
下一篇:过往