迷爱心语 :

你缺我一句告白

“在做什么呢?”“还是很无聊啊,整天在做一些无趣的事情,你呢?”
“在家很无聊啊,所以问问你在干嘛!呵呵!”
“我发现一部动漫很好看,有时间去看看吧!”“好的,呵呵”
“你知道吗,桔梗死了,我好难受哦,看着她那么孤单的离开!”“有没有哭啊?”“恩”“呵呵呵,跟拉格差不多,是个爱哭鬼!”“才不是呢,真讨厌!”
男孩和女孩是校友,男孩比女孩大四级,第一次见面时,女孩就喜欢上了他,可是,女孩是倔强的天蝎座,她固守着心中的感情,一直以一种好朋友的方式和他相处,转眼间,男孩就毕业了,女孩一直没有说出心中的感情,两个人一直就这样发短信联系着,好友们都不懂女孩,因为明明那么在意男孩,可她却一直都不承认,总是说,因为我从小崇拜军人,所以会对他有好感的,呵呵,我一直把他当哥哥的!因为刚开始,女孩也一直都不能确定这份感情,一直小心翼翼的回避着,因为,男孩一直没有说什么,朋友们说他对女孩很好,可是,女孩发现他对所有人都很好,男孩总是忘记女孩所说过的事情,可每次聊天,女孩却记住了男孩的每一个喜好,为了赶他的生日,女孩为他绣十字绣,绣肿了手指,可是,她很开心,每时每刻都在想着男孩,明明很在意,却是一种不在意的心情,因为女孩的性格,她只想守住,因为她不确定男孩的心意。
回家了,女孩遇到高中同学,同学参军了,告诉她,从高中起,自己就很在意女孩,但是当时,自己觉得不敢,现在,自己上军校了,因为知道女孩喜欢军人,当时女孩真的很感动,可是,心里面却想着男孩,她想试一试,男孩在意她吗?她把事情跟男孩说了,男孩却轻描淡写的说,我也不知道。女孩很伤心,但是,心里却还是喜欢着男孩,她拒绝了高中同学,同学笑笑说,我早知道会这样,那我们当好朋友吧,我可以每天给你打电话吗?因为在新疆守边界,真的好累,想找个人聊天,女孩答应了,一两天,同学就会打电话过来,两个人天南地北的聊着。因为没有顾及,女孩跟男孩说话很随意,不开心可以说他,不会顾及他的感受,同学全都接受了!
又回到学校,女孩感觉到,男孩的短信越来越少,每次都是女孩主动去联系他,女孩真想问问男孩是怎么想的,可是,每次都放不下自尊,和同学出去,总会不自觉得想到男孩,在想他在做什么,开不开心,每天都是这样,女孩想放弃,但是每次都不行,女孩发现,在与其他人交往的过程中,男孩成了她衡量别人的标准,想改变这一切,但是,好像一切都已经注定,男孩还是在过着自己的生活,女孩的生活却因他而改变,女孩发现自己变了,喜欢注意打扮,总想给男孩看到自己漂亮的时刻,女孩的性格也渐渐的趋于女生化,女孩在刻意的改变自己,她希望男孩能发现,可好象一切都没有改变。
女孩会因为男孩一条短信而兴奋,会因为他说累而为他担心,把一切都埋藏在心里,还剩一年,女孩就毕业了,男孩还是那样的不冷不热,女孩心中有一些的绝望,总觉得自己跟男孩越来越远,同学又跟自己说喜欢她,想一想,好多时候,自己难受,是同学哄自己开心的,同学最起码会过一两天就给自己打电话,而男孩却从来没有,两人在异地已经三年了,男孩没有打过一个电话,短信也是女孩主动发的多,女孩想,男孩不喜欢自己,在这样下去,也是于事无补,宁愿是一个喜欢我的人而不是我喜欢的人,自己一厢情愿,是没有结果的,就这样,女孩答应了同学,两个人也在异地,可是,总觉得心里有一些安慰,有时候,和男孩两个人还是会聊天,女孩发现自己对男孩的关心还是多于同学,因为在心里,女孩对男孩一直没有改变,虽然对同学很不公平,但是女孩无法改变,一年时间转眼就到了,女孩大四毕业了,和同学商量,两个人一起回了老家找工作,女孩考上了公务员,一切都安顿下来了,女孩想,该跟男孩道别,于是她跟男孩说,自己毕业了。男孩说:“恭喜”。就两个字,女孩泪流满面,第二天,收拾起行李,就要离开了,她想,男孩会过来看自己吗?看着舍友一个个离开,直到最后一天,女孩想,该走了,拉着行李箱,走出校门,坐上火车,眼泪还是不争气的流下来了,同学说,自己已经在车站上了,在等着接她,在离开学校的那一刻,女孩心中还是存在着希望,可一上火车,女孩彻底的绝望了,是啊,一厢情愿,有什么用呢!在火车开出后,女孩拿出手机,上面有男孩发的短信,我今天休息,过来送你,在学校对面等你!女孩的泪水更多了,她告诉男孩,自己已经坐火车离开了,
男孩说:“呵呵,太不凑巧了。那你什么时候回来啊?”“回来,大概想故地重游的时候吧,大概得10多年!”
“呵呵,那我俩离的也太远了吧”“本来嘛,呵呵,我已经在家找到工作了!”
“你为什么不在这边,想家了?”“因为这边没亲人,回家感觉好一些”
“哇,那我不算啊,怎么这样,你走那么远,我俩怎么办?”“我俩?”
“害羞了,呵呵,都快是我的老婆了”“你喜欢我吗?”
“怎么突然这样问,一直都是啊!”“那为什么你一直都不告诉我”
“我觉得你知道啊”“觉得?可是一切都太迟了,我很喜欢你,但是,我已经订婚了,回家就举行婚礼,为什么不早一些跟我说”男孩一直都没回。
就这样,聊天结束了,女孩想,如果现在男孩打电话过来,或许,自己会改变心意,没有,直到火车到站,同学送自己回家,一直没有!
一个月之后,同学说,你知道吗,听说你喜欢的那个男孩所在的部队有个人出车祸死了。女孩心里一疼,打电话过去,是男孩的母亲接的,女孩听到他母亲哭着说出的事实,整个人瘫在地上,原来那天男孩回到单位,心情很烂,就和同事去喝酒,在回来的路上,为救一个在马路中间的小孩,被货车撞飞了,弥留中,还叫着女孩的名字,男孩的母亲在那边说着那个无情的女孩,说他知道儿子是真的爱她,因为大学毕业后,男孩只给女孩发短信,除她之外,不跟任何女生联系,可为什么女孩要变心,女孩不知该说什么,在家里躺了一夜后,第二天就来到了男孩工作的单位,可他的同事告诉他,他的东西都已经被家人拿走了,女孩突然发现,自己对男孩的了解太少了,她甚至不知道男孩家的具体位置,回到家,女孩大病了一场,同学来找他,她跟他讲了这个故事,同学说,这是你自己吧,我们分手吧,我知道,你心里已经没有任何地方用来放我了,女孩说:对不起,对不起!
一年后,同学结婚了,她去祝贺,看着新娘依偎在同学身边,女孩心里少了一些内疚,同学笑着对她说,一切都应该过去的,不要为过去纠缠。
女孩干涩的笑笑,一切是应该过去,可是,这不同,这一次,已经让女孩付出了一切的努力,已经成了一个永远都过不去的.......
每一次,回到家中,女孩都在想,为什么,为什么,不告诉我呢?


更多