迷爱心语 :

谎言

文/莫柒

说谎之人饮千针,本小柒这样告诉我。

所以每天早上我都会在胃痛中醒来,是针刺般的痛,有时我怀疑自己是不是会梦游而后真的吞下了针线盒里大大小小的针。
我叫小莫,是本小柒在大学里唯一的室友。小柒从小就有着梦游的习惯,曾经我就亲眼看到过小柒吞下整整一大管牙膏。我一直在想,梦游这种东西会不会也是传染病呢?

就因为这样,我真的每天都会拉开抽屉检查针线盒里是否少了针。当然,针线盒里一直都是二十四根,崭新,锃亮。只是,我也真的太爱说谎了,所以我的每一天,都是从忍着胃痛数针开始的。
看着窗台上装着水的玻璃杯子,那是小柒的,我生怕那天自己就会学会梦游就着它饮下千万根的针。
小柒有梦游症,我们大家都知道,她们怕她梦游的时候会对自己不利,所以整个宿舍只有我和小柒。
记得小柒有次问过我,她说:“小莫为什么你不和她们一样离我远远的呢,我睡着了做什么连我自己都不知道,怕是哪天从窗户上跳下楼去自己都还不知道怎么死的呢,你不怕吗?”
怕吗?我怕吗?我亲眼看见她吞下一整根牙膏的时候,半夜起来看见她闭着眼睛喝水狂吃东西写小说的时候,很多很多时候怕是有过惊讶和恐惧的吧!
看着小柒的眼睛,我怔了怔笑着说:“这有什么好怕的嘛,你又不会把我给吃咯,而且我觉得看你吃牙膏的样子实在可爱呀,哈哈哈……”小柒听完有气愤又好笑的追着我边跑边骂:“小莫!你给我过来,谁吃牙膏啦你说,哼,你给我站住!小莫边跑边回头:“我又不傻,站那里等你揍我嘛……”
追着跑了一番,我停下,义正言辞的对小柒说着:“说真的,小柒其实你自己也害怕是不是?不用怕,我会看着你的,不会让你自己做出伤害自己的事的。”

小柒认真的看着我说:“嗯”。
梦游的人还挺可爱的,在自己不知道的时候做着很多看起来很逗人的事。比如小柒她会在睡觉之前说了一句今天还没有吃饱,结果半夜起来抱着薯片一通乱啃。记得有一晚,我被小柒嚼东西的声音惊醒后,一脸逗趣的看着她消灭手里的薯片。然后第二天告诉她,然后一起仰头大笑。
小柒最爱干的一件事就是写小说,她是狂热的小说爱好者,她总是对我说:“小莫,将来我想写很多很多的小说然后有很多很多的读者,当然小莫你要来做我的第一个粉丝哦!”
都说人的灵感来的千奇百怪,比如上厕所的时候,睡觉的时候,吃饭的时候,当然还有梦游的时候……长期下来,我对小柒的梦游时间了如指掌,每天固定的时间段我都会提前醒过来,以便看着她。
梦游的时候她只会做两件事:吃东西和写小说,有时候吃到一半突然想到什么似的,就开始闭着眼睛在键盘上敲打。我想,她应该又是想到了不错的点子吧!可惜她的电脑明明还处在关机状态……而,常常这种时候我只能使劲憋着不笑
原以为小柒的梦游症只是处于半夜起来吃个东西写个小说仅此而已,所以也逐渐放松了下来。只是没想到,那个夜晚我偶然醒过来看了她一眼,谁想到意外就这样发生了,我竟然亲眼看着小柒从寝室的窗台上掉了下去。
那一年,我的胃开始发烂。那一年,我又撒了两个谎:小柒没有死,我没有病,小柒没有死,我也没有病。那一年,我凑足了二百二十二个谎言……
或许是因为我们真的离不开对方,所以我找到了小柒,和她一起租了个小房子。她叫小柒而我是小莫,我们也算是在这个城市里各自可以依靠的人了,对,我们是对方唯一的依靠了……
我为应付工作生活琐事撒尽谎话,小柒照样每天半夜起来找东西吃写小说
看起来与平常并无两样,每天我依旧在胃痛中苏醒起来后数针,然而每当这种时候我觉得小柒总在一旁看着,说实话我有些奇怪,偶尔看到她的眼神中藏着一丝得意!?
对,是得意!

我不知道这是不是我的错觉,因为她说过说谎的人饮千针
“小柒今天那家公司还去嘛,我看那个经理对你印象还蛮不错的啊。”我再抬头对上她的眼睛问她时一切又恢复了原样。
她眼里藏着深深的笑意:“你去我就去咯,小柒要和小莫在一起做事情才会有趣啊。”我看着她的眼睛停顿了下点了点头:“嗯,好像也是,你不在的话,怕是有些时候做决定我会疯掉的”。
“哈哈哈,对啊对啊,小莫从来都是个冒失鬼,选择障碍拖延症加上说谎综合症一大堆的毛病。”小柒抱着肚子指着我一边笑一边埋汰。
好像很久没有看见小柒笑的这么肆意了,我也好像很久没有这么轻松的样子了,很久很久了……
渐渐的我的笑容僵了,窗台前。
窗台前的玻璃杯还在,里面的水依旧满着,由于窗外透进来的光线看得便不是很清楚了,隐约看见里面好像浸泡着两根针!
我慌忙低头看了看自己手中的针线盒,二十四根,一根不多一根不少,松了口气。我突然奇怪小柒哪来的那么多针,泡了消失泡了又消失,而我却从未见她出去买过针线盒,因为我们做事从来都是一起行动的啊。
从我认识小柒开始,我就知道她有个习惯,她喜欢在窗台前放个玻璃杯,杯子里会装满水,偶尔会出现一俩根针,然而第二天杯里的水还在,针却会不见。
因为我极爱说谎,所以小柒对我说过最多的一句话就是“说谎之人饮千针”。
小柒呢?小柒你去哪儿啦!?想到这里我才发现小柒人不见了,杯子里的针好像也一起消失了,
仅仅一年我也染上了梦游的病,偶尔会有意识,我知道小柒的事情不怪自己但我说过我要看着她,不让她受伤害的,都说梦游的人不能被叫醒。
在杯子里扔下第二百二十二根针的时候,我似乎想起了什么。

那是同样的夜晚,我有着自己的意识,可是我无法控制我的身体。如同还在学校宿舍般,我爬下了床,一步一步缓缓地走到窗前,隐隐约约中窗口似乎站着一个人,很熟悉的身影。我想要开口,我知道她的名字,但是我说不了话。

慢慢的,我竟然伸出了双手,靠近她。我似乎意识到即将要发生什么事了,我脑海里极力的抗拒,可是就在我想要夺回我自己身体的控制权的瞬间,那人不见了,只在我眼角留下一抹白裙边。

我猛然惊醒,想起了小柒从窗口掉下去的瞬间。望着面前已经积满了二百二十二根针的杯子,我真的醒了。

没错。
小柒早在一年前就已经死了。而我亲眼看着她从窗户上下去了,来不及抓她——这是一个谎言。

其实,在那晚小柒是被我亲手推下去的。

我在认识小柒一年后,也患上了梦游症。我在小柒的叫声中醒来,慌张的双手拽着自己的衣角,她就在我的眼前就这样掉了下去。
从那以后,我也因为胃溃烂长久不治进了医院。我没有回家,带着刺痛的胃在这里住了下来,每天在小柒的玻璃杯里装满水,每天说过的谎换成了一根根坚硬的针扔进了杯子中,小柒偶尔会出现笑着和我说:小莫,说谎的人饮千针……
这一年我的胃终于彻底的烂了,第二百二十二根针也消失了,我终于不用再说谎了。

再也不用忍着胃痛数针了……


更多
下一篇:还没有呢!