迷爱心语 :

我知道的,你喜欢我

没有想过最后我们会还是这种情况,再一次,再一次的陷入这种沉默互不理睬的僵局。

相识三四年了吧,高中三年的幼稚岁月,如今,我们都已是大一的成年人了。

你说你还记得,第一次看见我的印象。  你问我,还记得初见你的情景么。我尴尬的说,记不得了。真的,你并不出彩,并没有让我有一见钟情的勇气。只是不知何时成了前后桌,开始互掐互相看不顺眼的时光。也不记得,何时开始,我们经常聊天,说一些连自己都不知道是些什么的话。那时,自己刚刚结束了一段很狗血的恋爱。初恋的味道,于我,并不美好。

高一时,和一个自己喜欢了很久也喜欢了自己很久的人谈恋爱。那时候真的傻的可以吧,莫名其妙的在一起,然后很莫名其妙的被甩了。很糗,对吧。我还记得,那一天,是新年前夜,我们还在上晚课。那个人发短信来告诉我,说我们在一起让他觉得很累,所以不想再继续下去了。  那时候太天真了,看到短信整个人就慌张了,不知道要怎么办,只知道哭,眼泪不受控制的掉下来。后来,也试图做过挽留,我那么骄傲的一个人,低声下气的想要挽留一个人,结果却也不曾改变。

后来,听别人说起,那天,只是我和那个人又错过了而已。大冬天里,自己一个人站在公园门口,等着那个人,手脚冻僵了,也没等来那个人。但走了没多久,好像他又来了。呵呵,太TM扯淡了。也是从那时开始,你慢慢出现在我的生活里,寒假过得很艰难,还好有你,稍微有那么好过一点点。   每天和你聊聊天,互掐胡扯一下,心情总会好很多。但高一下就分班了,我进了文科重点班,你在平行班。但后来发现,其实你是一个很厉害的人。慢慢走出来的那段时间,你都在。却也不知道何时,突然就断了联系,你把我从你的联系录中删除了,我的各种网路不再有你浏览过的记录。那时候就要高三了,学习的压力铺天盖地的向我们袭来,我也没有过多时间去纠结那些事儿,日子过得很平静。

高三,进入学习紧张期,但却各种不如意。高三开学时有个测评考试,班上垫底。班主任当着全班人的面,点名批评我,叫我写检讨。那天是长这么大以来觉得最丢脸的一次吧,很心酸。之后的各种模拟考都考得一塌糊涂。很着急,却又无能无力。记得有一天吧,我在空间里发了个动态,你留了个言,说,照顾好自己。后来,就又开始联系。高三后,我们都要上课到周六,每周只有周日上午半天的休息时间。你总是在周六晚上给我发短信,你会问问我,这周过得还好么。你会问问我,某个政治题是怎么回事儿。你又开始去看我的微博,我的空间。然后每周六找点可以聊的话题。记得平安夜吧,你托我班上认识的男生,在我的课桌里放了礼物,还有一封信,你说我身边有很多爱我的人,不要害怕。你说无论发生什么,你都一直在。你开始问我,想过考哪个大学么。我玩笑地回你,难道要追我到大学里去吗,我们俩好像不是一个水平的吧。

后来,我才发现我说了多愚蠢的话。高三最后几次的模拟考,我也心急了,一心想要考好,却总不如意。而反倒是你,成了老师们茶余饭后谈论的那匹黑马。班主任在班上说,人家平行班的×××同学,这几次考得都那么好,总在年纪前二十名。再看看你们,连个平行班的同学都不如,你们好意思吗。当时,我被同桌闺蜜嘲笑了好久,你好意思么。真的,我挺不好意思的。我发短信给你,说,现在你成我们班的明星了。你不以为然,无所谓。

再后来,就是高考了吧。你鼓励我说,相信你,不要着急。也许是命运的安排吧,我们被排在了一个考场,你坐在我的斜后方,一抬头就能看到我。但我们却不曾交流,我连头都不敢回。  我却装得很轻松,依旧大大咧咧的和同学朋友聊天。天知道我有多不轻松。考试结束后,你问我考得怎么样,我说还好吧。我问,你呢。你说,不是很好诶,都花时间来看你了。

高考结束那天晚上,班上吃散伙饭,喝酒,KTV,很多人都哭了。虽然平时大家都总是在说好想快点毕业呀,再也不要背文综了,再也不要学数学了等之类的话。可,真的,只有到了那个氛围时,才会知道,真的,有多么的不舍。在KTV时,你发短信给我,问我有空没,有时间了就回你个短信。我回你,干嘛。你就打电话过来了,你说你那边怎么那么吵啊,我走到KTV的楼梯间里,那里很黑,但是很安静。我问你有事儿吗。你说,×××你不要说话,你听我说,说完了你就挂电话吧。然后你说,×××我喜欢你,喜欢你很久了。我不知道怎么办,就说这边很吵,我听不见你说什么。然后,不知道你重复了多少遍,×××我喜欢你,我喜欢你,我喜欢你…

当时我也是脑子有病吧,脱口而出,我知道啊,你喜欢我。然后,大家都沉默了,然后,你在等我挂电话吧。但其实,我一直在等,等你说那一句,在一起吧。可是,你却没说。我问你,你还有什么要说的吗。你说,没了。然后,就是无尽的沉默了。可能过了几分钟吧,我有点赌气地说,那好吧,就这样吧。挂断了电话。躲在厕所里,自己默默地哭了。

毕业的那个暑假,我们也一直联系着。可你也不曾说过我最想听到的那三个字。

也不知道从哪一天开始,就又开始莫名其妙的不理睬了。好像变得无话可说了吧。当我们从无法不说到无话可说的时候,我想,这就是最后的结局了吧。

岁月就是这么悄无声息的,你留在了我最青春最美好的那段时光里。

公布高考成绩那天,看到成绩的第一时间是想要告诉你。放榜那天,第一时间的是想要告诉你。命运捉弄,我还是没有考上我最想去的那个大学,但还好,进了一个不错的大学。而你,也进了一个不错的大学。虽然我们都还留在这个城市,可是,却很难再有联系的理由了吧。

对的错的 做了选择 故事说到这
只是过去的甜蜜太过深刻
要多久 才能够褪色
好的坏的 做了选择 我们就到这
纵然会难以割舍又能如何

想起之前看过的一个电影,里面有一句话说,爱情里最浪漫的三个字,不是我爱你,而是在一起。
再见了吧,那些有你的时光。我还要继续前行,在没有你的路上,继续往前走,不能回头。


更多