迷爱心语 :

请珍藏好你的笑靥,青春不再来

文/竹眠

你的相册里是否有你成长中的空缺片段,就像接不上的时光带。
你会不会忽地就记不起了那一年自己的模样,心里空落落,就像遗失了一段岁月。

我以前就特别不爱照相,连看着自己在照片里的模样就会觉得浑身别扭。
那时自己正处于最敏感不自信的时期,拒绝留下那一张不完美的脸庞。
直到现在才开始追悔莫及,没能在光影里留住那一年自己的身影。
如今自己才渐渐想着要多照照相,不管拍得美的还是不美的。
尽管笑容还是有些僵硬,却还是能一眼望见那微笑的眼睛与微翘的嘴角,那是青春所独有的光彩。
亲爱的姑娘,请珍藏好你的笑靥如花。因为你的青春再也不会回来。
在很多年很多年以后,你满脸布满岁月的痕迹,却还是可以指着照片说:我曾那么年轻过,那样的美丽。

上高中的时候剪过短发,是自己难得鼓起的一次勇气。
好像女孩子天性就对长发充满迷恋,觉得长发飘飘才是最美的样子。下定决心剪短发实在太难。
记得那时自己剪完短发嘴巴还气鼓鼓的,竟忘了自己为什么要剪头发的初衷。或许是为了尝试。
只有不断尝试,才能明白自己最适合的状态是什么样子。也或许是为了赌气。
那段时间心情很糟糕,成绩糟糕,对自己失望透顶,各种负面情绪的缠扰就莫名其妙下了这样的决定。
现在回想起来就觉得那样的自己好可笑。对生活有一点的不满,情绪就会大动干戈。多么的飞扬跋扈啊。

得失之心。是这段时间自己一直在思索的东西,也困扰自己许久。
我一面不希望自己成为得失心太重的人,一面所做所想却又背道相驰。
我不断在调整自己。我希望把生命中所有得到的东西都当作上天给我的恩赐,而非上天必须给我的。
如果一样东西自己没有得到,这世界上一定有更加需要它的人,上天一向公平。

十月过大半。请给自己一个大大的微笑,请别冷了自己的心,那样才有力气面对快要来到的冬季。


更多
下一篇:还没有呢!