迷爱心语 :

当星星爱上彩虹

文/晴好

十年之前,你不属于我,我不认识你。十年之后······

  缠着皓哥哥陪我逛街,吃东西。一个下午啦,太阳却还没有弥散的意思,金光笼上他的发边,脸框,晰白的指,他一笑,是那么好看。我牵起他的手,温暖,微微出了点汗,黏糊糊的,像是恋爱中的糖果。

  我们跑到一边,我把弄脏的脚伸给他,他和煦的冲我一笑,喊了声傻瓜。像是知道似的,将袋子里的矿泉水拿出来,冰凉的水小心翼翼的倒在我的脚上。我单只脚站着,抱住单膝跪在地上的他的脖子,微风刮来了蝉鸣,芳草的青春。

  但是,对不起呀,皓,你对我那么好。

  你知道吗,我这种女孩子,是你无法握住的风筝。

  我没有告诉你,十年之前,我是因为他的离去颓然的,我和他坚持了那么久,还是敌不过现实的爪牙,所有人都逼向我们,我选择了学习,他一夜一夜的在我家楼下等,终于有一天,我回到家,没有他烦我了,我怀中的书本一颤,手心发凉,心,是那样的痛。

  我知道我失去什么了,也意识到,世间所有一切和他相比,什么都算不上。我想告诉他我错了,可是我找不到他了。

当星爱上彩虹

  我故意发着高烧还淋雨,迷迷糊糊的推开父母说要等他。

  我记得呀,是蓝颜你拦腰抱起我,狠狠地骂了我一顿,我看到你哭了,嘴角龇咧着。我笑了出来,感觉到有温度的雨水,你的泪。

  我要去找他了,谢谢你那么多年的陪伴,我们一起走过的路,看到的景色,你一个人走时,不要想我,最好不要再去。

  我也会舍不得,你也会,找我吗。

  当星爱上彩虹,却无法相见,微小的星选择了去追寻,如月亮一般皓白的你是否会守在原地。


更多
上一篇:时间碎片
下一篇:还没有呢!