迷爱心语 :

毕业季,你在哪里

文/蜜儿

(一)

一年一度的高考正在紧张的进行,有时候想想,读这么多年的书,也就是为了这两天,到底值不值?
很多人的答案都是肯定的,台下十年功只为考场一分钟,再怎么也要拼出个成绩来。
高考对很多人来说是有利的,除了像我这样发挥失常的学生吧。
想想自己,平时成绩也是位列前茅的,结果高考只考了个二本,最终填到了一个不喜欢的学校,感觉真是造物弄人 。
那时,老师总会说,你们现在那么努力,到了大学就很轻松了,事实证明,老师都是骗人的。大学无非除了奋发就是颓废,只是每个人的方式不同罢了 ,这跟觉悟无关,只是看自己是想跟着社会走还是跟自己走,我应该算是那种只跟自己走的人吧,哈哈。
那句高考订终身的话到现在我开始是有点相信了,以前不信也许只是安慰安慰自己,不说终身,但对以后的发展还是有很大的影响。
所以,作为一个过来人,我还是想跟正在高考和即将踏上高考的学子们说一句:
高考,也许不能成为你生活的全部,但却是你不可错过的机遇,要学会抓住它,利用它,成就自己。加油!

(二)

一说到毕业季,肯定带着煽情的东西。不管是高三毕业的你们还是即将大四毕业的我们,都是相见时难别亦难。
毕业后,也意味着告别青春。那时的人,那时的友情,那时的爱情……不要说着以后还会联系,或是我们即使分开感情也不会变淡的话。
如果连基本的见面都不能的话,还谈什么将来。渐渐地,你会发现,一大批天真人儿正死于异地恋的道路上,而悲哀的发现自己也是其中一员。
如果没一起生活,就会像
今天你不知道我穿了什么颜色的衣服,
今天你不知道我吃了什么东西,
今天你不知道我一个人去了什么地方,
今天你不知道我是怎样的心情……
所以,毕业季注定痛心。
多年的朋友也许说断就断了。来到大学,你就会发现,你的朋友只在这里,能第一时间给你帮助的人也是这里的人,其他的是你留也留不住的逝去的友情。
所以,毕业季注定伤感
这两天,我闻到了校园里四溢飘散的栀子花气味 ,听见了广播里讲了几天的毕业季颂词,看到了校园里一个个匆匆离开的身影,一切都似白驹过隙般,那种味道讲不清道不明。
离别,说来就来了。
只能,轻轻地,道一声再见,珍重!


更多
上一篇:谎言
下一篇:还没有呢!