迷爱心语 :

我们就这么分开

文/温暖的月光rui

他说起他的初恋,在大学时的恋爱,那是段异地恋,已经快要挥别校园的两个人,在最后的时间里突然感情迸发,找到了在彼此的核心位置,于是成就了他的初恋。

挥别校园,他回到家乡,在机场中工作,所以也方便的每月飞一次成都去看他的姑娘,他的姑娘,活泼大方,每次两人的相处时间不长,如大多的异地恋一样,走到了末路,猜忌和疑心都在时间的长河里越加分明,其实也许放在现在成熟一点处理,所有的事情依旧是能够走的平稳的,可是年少总是冲动,莫名的情绪,越积越多,于是终于在某一天爆发,也一发不可收拾,姑娘很快嫁了他人,做了人妻,兄弟一个在往后的时间里,慢慢体会过往。
说起来我们认识时间也不短了,无意间,听他说起,倒觉得是个长情的人。他觉得没什么,都过去了,只是说,那时太年轻,因为执着所以放不下,真的以为爱了就是一辈子!

他说的话,让我想起我的初恋,在分开的时候他也曾哭着说过,是我太傻,单纯以为爱了就是一辈子!
其实再不会有那样的第一次,深刻纯洁的感情,再不会有鹅毛大雪的天气在雪中傻傻等你一夜的人,再不会有表面霸道,其实只是想让你陪陪他的人,再不会有一爱就是七年不放下的人,那天下着雪的晚上,其实我哭了,我不知道哭什么,我不知道为什么会这样,我不知道我们为什么没有在一起,我只是明白,从我离开的那天起,就再没有可能在一起。

如今,时间过去那么多年,听说他发福了,长胖了,有女朋友了,我忠心希望他幸福,因为再找不到一个人像他那样好了!

我原本以为我期盼的是等他长大了,遇见许许多多不一样的人,他便会明白了,他爱着的,是回忆,原来我错了,是我不成熟与自私。但是所有一切,就好像冬天的雪一样,美美的下过,一阵寒冷,一阵阵痛,等雪下过,那些冰都会融化,春天也会来的。


更多