迷爱心语 :

遇见一场擦肩而过的想念

文/安笙

在每一段赤诚的叙述或者回忆之前,都是困顿。

二月的北京,没有一丝冰冷彻骨的凛冽感,一切都略显温吞。这一季的冬雪,似乎未曾降临,许是地表的温度已将其融化,就像这个世界正义、纯净总会在那经历沧桑后变得渺小、变得犹豫不决。昨天看到一句话:你若希望世界是纯净、温暖、明媚的,那么首先自己要是纯净、温暖、明媚的人。于是我便开始混沌,究竟是人被世界所改变,还是世界的变化源于人类呢,答案不得而知。这就像是先有蛋还是先有鸡一样,又有谁能够说得清、道得明呢。

我想我是一个念旧的人,一个相似的声音、一个似曾相识的笑,便会让我陷入沉思。总会像按下退格键般,在脑海中想起曾经。我知道每个人总会有过去,有曾经,有那一个个擦肩而过却未曾踏入同一班列车的人,我也了解明天才是我们所要追究的未来,而昨天就永远是昨日,终究还是回不去了。但是这一切都无法阻止一个人的思绪,一个回忆、想念、然后潸然泪下的冲动。很多时候我们都只会成为他人的过去、他人的曾经,但是我想至少我们还有回忆。我的回忆是一段段文字、是一张糖纸、是一张公园的门票、甚至是一首歌曲。我想走过就终究会留下痕迹,清早公交车上听到了一个相似的声音,于是我开始想念与你们的种种,人们说有一种思念叫做望穿秋水,其实以我的年纪并不能理解如此深邃的想念,但是我依旧用了这个词语。我不禁轻轻的咧了一下嘴角,想起了我们在KTV中唱歌的情景,想起了我们谈理想、谈不切实际梦想时的天真,但是我知道这些对于我们来讲是多麽的重要。


一年的时光会有多少的变化,无人能知。我只愿在未来的未来,某一时刻,相遇时我依旧是你们眼里的我。有些人擦肩便如同结束,但是我想我们即使天涯海角却终究不会形同陌路。


更多
下一篇:还没有呢!