迷爱心语 :

一盒胶囊,带我回忆你

文/swirl.

距离2016.2月9日还有17天。我手机拿着一盒胶囊,里面都是你写满对我的爱意,我们的曾经。

我这里敲击着键盘,用来回忆,用来思念。今天是飘着雪的日子,看着路上相拥着的情侣,我又想起那年第一次送你离开车站的那个拥抱。我忘不了那时你的样子,上车前的眼神。我们一直拥抱着错过了一辆又一辆班车。 我感觉我浑身都被幸福包围着,我得到了全世界。

那时,我在外面租着房子,而你住在家里,虽然每天的工作能让我们都见到面,可是每个星期总有那么一天,我们都会很兴奋,因为今晚我们可以依偎在对方身边。我们总是会在这一天去逛超市,像一对夫妻一样我推着购物车,你挽着我的手。买者各种你喜欢吃的东西,然后满载而归的回到家依偎在沙发上看着电影,吃着零食,我总在想这样就是我想要的幸福。但是我们可以维系它多久,一个月?三个月?还是半年。

美好的日子总是让我们觉得时间过的好快,因为工作的原因,你被调走,而我们也离开了热恋期的三个月,渐渐的我们开始了分歧,争吵,怀疑。是的每一对恋人都必须走过这么一段时间,才能体会到拥有爱,是一件多么奢侈的事。距离带给我们很多思念,但是更多的是争吵。

慢慢的我们得到了很多第一次。第一次,你当着所有人的面前把我痛骂一顿,第一次,我把你一个人扔在街上不管不问,第一次卖夜宵在你家楼下等你,第一次你给我准备了不一样的生日,第一次见你妈妈,第一次见我妈妈,第一次去接你,知道其实只是40分钟的车程,但能让我们感觉相隔万里,在见面那一刻,才知道心里对一个人的欲望和情绪原来可以那么大。

就这样我们一路吵着,过了半年多。我们渐渐的失去了彼此。那是最后一次的争吵,你淋着大雨来找我,我掩饰的对你的心痛,换上一脸无所谓的表情,来面对你,最后在你离开的那一刻,我的心彻底崩溃,所有的难过全涌上的我脑子刺激着我的泪腺。就这样没过多久,我们和平分了手,那是一个中午,我们面对面的坐着,我不敢看着满脸泪光的你,我知道这样我也会控制不住自己。可是我还是忍不住流泪了,我却还自我麻醉的对你说是沙子进了眼睛。

直到现在,我们作为朋友已经半年多了。我还是会思念,会想你,想念你的味道,想念抱着你的感觉。我们努力了两年多年,始终得不到结果。从离开你后我发现我对谁都动不了心了,我想,我是放弃了自己,把我留给了三年前最好的你。而我剩下的只有一盒胶囊。


更多
下一篇:天青色