迷爱心语 :

时光隧道里的爱人

西蒂斯握着他的脚跟,浸入冥河。从此,阿基里斯便与这世人一样,不再刀枪不入,不再冷血无情。
 
命运,使他摆脱不掉被伤害,与承受那些伤后的痛。他的痛,在脚下。
 
我们的痛,在心上。
 
——water
 
你送我的那只安哥拉猫,死了。
 
那个大雨倾盆的夜里,十五路公交车站漆黑一片。路灯被一道闪电劈下,仿佛整座城市都昏暗了。
 
我将我的帆布鞋浸泡在积水里。安格安静地蹲在脚边。你迟迟不来,我心神不宁。最后,竟忘记安格的较小身体早已被积水浸覆。为了等你,她将整个生命溺亡。
 
你逃离了吗?还是在躲避一只猫的灵魂?
 
那面朝阳的南墙,我总会看见多余的一点影子。好多人说我疯了。只有我一个人知道,我是在难过。我总是孤独的,总是一个人难过。南墙上面印出一张凝望着我的你的脸。在皱眉。在微笑。矛盾扭曲的神情,活像猫眼下的一切。
 
凸凹的,将所有事物变形。唯有心中,你的样貌始终不变。
 
海边的礁石,罅隙里,竟冒出密密麻麻的蚂蚁。
 
多么荒唐的世界。
 
我一直在找寻你,过着刀枪不入的日子。冥河的水,泛着银色的光。我口干舌燥,却再也不敢接进一步。西蒂斯是心疼我们的。所以她离开了。
 
只是,心伤。将像一根根刺,永恒地扎在心头。鲜红的血流淌,缠绕。围成艳丽的玫瑰。
 
我将这只血玫瑰赠与你。
 
时光隧道里的爱人。


更多