迷爱心语 :

女神也会没人追

其实我每次看到“某个女生那么好怎么没人追”这样的问题时心里都会打个问号。没谈恋爱真的是没人追吗?

但凡一个颜值水平达到average,性格不差,不是内向得要死的那种女孩,我想应该多少都有被追求过,至少被示过好。但到底什么是“追”?女人们的定义差得太远了。

有些女生认为你要每天对她问早道晚就算追了;也有些女生认为你重大节日请她吃饭送花才算追;还有些女生非得你把她堵到家门口告白她才把你加入自己的Romance Agenda。反而更多的,是某些女生往往只把“自己也喜欢”的男人的追求才叫做追。所谓没人追,其实是没有喜欢的人追,没有达标的男人追。

那些不够格的追求者呢?不好意思,她们不觉得那叫“有在追我”。这根线在女人自己手里,大脑是会选择性记忆的,有些女生真觉得自己“没人追”,其实只是过滤掉了杂音罢了。

至于有些男生以为的“她一定太冷了所以没人追”,“一定是个不食人间烟火的好特别的女子”实在都是美好的臆想。如果说我有什么微不足道的人生经验可以教给你,那就是“黑暗丛林法则”理论。

所谓“黑暗丛林法则”,是指:如果一位很棒的异性被你注意到了,那她一定也已经被丛林里的无数双其他的眼睛注意到了。无论你此刻是否出击,她一定已经,并且正在,被许许多多你的竞争对手approach着。任何你自以为的“只有我懂她的好”都是不成立的,不仅你懂,别人也懂。大家都不是傻子,谁优质,优在哪,大家都看得到。

所以女人是不是恋爱,以及她究竟到了几岁还未恋爱,17岁,22岁,还是35岁,都是自由意志的选择结果,尽管她本人未必那么了解自己的真实需求,她的本能都会替她做出选择。简而言之,“我乐意”。


更多
下一篇:还没有呢!