迷爱心语 :

警醒人生的几句名言

1、人只要不失去方向,就不会失去自己。——柏拉图

(可惜太多人无法明确或坚定自己的人生方向,只能随波浮沉)

2、不奋发,则心日颓靡;不检束,则心日恣肆。——朱熹

(此句前半部分的意思与“年与时驰,意与日去,遂成枯落”相近,我们总是觉得自己会在明天的某个时候奋发拼搏,成就一番事业,可惜那个明天渐渐成为白日梦;我们总是觉得年少轻狂,放纵一下又何妨,当觉醒的时候,唯余白发苍苍泪两行而已)
3、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 ——刘备

(虽然人性在国内被不断的颠覆,但仍要热切地相信大多数人是向往美好和善良的,你的善举必定会为他人带来温暖,必定会让这个地方不再冰冷。但是,当你的善行被恶意中伤时,坚决地反击吧,因为有些人真是无耻到极点,需要给他们点颜色看看!)
4、一个缺乏自信的人将永远不会激发别人的自信。——巴顿

(有些懒惰的人总是通过一堆理论来激发别人奋进,他们会从中获得一些可怜的心理安慰,自认为自己的行为高尚无比,在为别人指点迷津,这种行为太可笑了,就好比一个穷光蛋去指点百万富翁怎么赚钱,有时我觉得自己就是这样的人,我要反省。)
5、生气,是拿别人的错误惩罚自己。——康德

(这句话我不怎么赞同的,我生气是别人的错误的行为给我带来了伤害,很多情况是犯错误的人很得意,我很难受,难道我还要笑脸相迎么。但是为那些与自己不想干的事情生气就太划不来了,有大多数事情和我们不想干,要淡定!看来我境界还不够,要用胡适的话自勉——我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看。)

6、开步走吧,只要走,自然会产生力量!——法布尔
(有时我们总是以困难重重为借口而停下脚步,不愿向前走,其实就像船只起航一样,只是一开始有点费力,当你决心走下去的时候,就会顺风顺水了,所以,走吧!困难都是浮云,是你为自己的懒惰找的借口)

 


更多
下一篇:还没有呢!